コメント

ママリ
途中入所で7月から入所しました。
うちの自治体だと今から申し込みだと来月からになります。
利用したい月の前月20日までの申し込みでした。
ママリ
途中入所で7月から入所しました。
うちの自治体だと今から申し込みだと来月からになります。
利用したい月の前月20日までの申し込みでした。
「学童保育」に関する質問
岡山県倉敷市の学童について教えてください。 当方児島で学童保育を考えていますが、一年生で入学する時は下の子が生まれたばかりで育休中です。 そのため二年生から学童保育に入れたいと考えていますが、二年生からでも…
【学童保育】 来年4月から新一年生になります! 地域によっても差はあると思いますが、いつ頃学童保育の説明会みたいなのはあるのでしょうか?🧐 私自身は学童に通ったことがなく、システムが全く分かりません… 初めての…
学童保育に行かせてる方に質問です。 遊び時間があると思うのですがその遊び時間って 好きな遊び、遊びたいお友達と遊べてますか?? 東大阪の小学校の学童に行かせてるのですが好きな遊びが出来ないみたいで子供自身それ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆん
やはり1ヶ月後に利用できる感じですね!
ゆん
あと途中入所どうでした?
大丈夫そうでした?
ママリ
うちの子の学童は1年生の7割登録利用してると言われてて、仲良しの子もほとんどみんな学童行ってたので
子どもの方から通いたい と言われました!
特に輪の中に入れないってこともなく他の学年の子達とも仲良くなって、楽しくいけてます。
ゆん
今の子ほとんど行きますもんね💦
多分週3ほどの利用になるかなと思いますが、明日市役所に行ってみようかなと思います!