コメント
ママリ
途中入所で7月から入所しました。
うちの自治体だと今から申し込みだと来月からになります。
利用したい月の前月20日までの申し込みでした。
ママリ
途中入所で7月から入所しました。
うちの自治体だと今から申し込みだと来月からになります。
利用したい月の前月20日までの申し込みでした。
「学童保育」に関する質問
カテ違いだったらごめんなさい💦 現在週4日、3時間45分パートに出ているのですが 学童保育の申請にあたって月64時間以上勤務するのが条件みたいなのですが 週4.3時間45分じゃ満たしてないですよね💦 すみません恥ずかしな…
就学相談を受けていると、学童保育の申し込み時に不利になったりしますか? 年長の息子、発達グレーで療育に通っていますが、就学相談では通常級判定になりました。通級はお勧めされたのですが、通う小学校には通級がない…
学童保育について。 来年4月より小学校に入園します🌸 私は15時までの週4パートなので学童保育を利用する予定です。 4月いっぱいは早帰りなのと小学校に慣れてもらう期間にしたいので仕事は子どもの下校時間に合わせて午…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆん
やはり1ヶ月後に利用できる感じですね!
ゆん
あと途中入所どうでした?
大丈夫そうでした?
ママリ
うちの子の学童は1年生の7割登録利用してると言われてて、仲良しの子もほとんどみんな学童行ってたので
子どもの方から通いたい と言われました!
特に輪の中に入れないってこともなく他の学年の子達とも仲良くなって、楽しくいけてます。
ゆん
今の子ほとんど行きますもんね💦
多分週3ほどの利用になるかなと思いますが、明日市役所に行ってみようかなと思います!