子育て・グッズ 学童保育なんですが、途中入所になると最短でも来月からになるんでしょうか。自治体によって異なりますが。 学童保育なんですが、 途中入所になると最短でも来月からになるんでしょうか。 自治体によって異なりますが。 最終更新:3月31日 お気に入り 体 学童保育 ゆん(4歳1ヶ月, 6歳) コメント ママリ 途中入所で7月から入所しました。 うちの自治体だと今から申し込みだと来月からになります。 利用したい月の前月20日までの申し込みでした。 3月31日 ゆん やはり1ヶ月後に利用できる感じですね! 3月31日 ゆん あと途中入所どうでした? 大丈夫そうでした? 3月31日 ママリ うちの子の学童は1年生の7割登録利用してると言われてて、仲良しの子もほとんどみんな学童行ってたので 子どもの方から通いたい と言われました! 特に輪の中に入れないってこともなく他の学年の子達とも仲良くなって、楽しくいけてます。 3月31日 ゆん 今の子ほとんど行きますもんね💦 多分週3ほどの利用になるかなと思いますが、明日市役所に行ってみようかなと思います! 3月31日
ゆん
やはり1ヶ月後に利用できる感じですね!
ゆん
あと途中入所どうでした?
大丈夫そうでした?
ママリ
うちの子の学童は1年生の7割登録利用してると言われてて、仲良しの子もほとんどみんな学童行ってたので
子どもの方から通いたい と言われました!
特に輪の中に入れないってこともなく他の学年の子達とも仲良くなって、楽しくいけてます。
ゆん
今の子ほとんど行きますもんね💦
多分週3ほどの利用になるかなと思いますが、明日市役所に行ってみようかなと思います!