※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
森ちゃん
ファッション・コスメ

夏にむけて脇の脱毛をしようと思ってます。そこで質問なのですが湘南美…

夏にむけて脇の脱毛をしようと思ってます。
そこで質問なのですが湘南美容外科かミュゼでやろうか悩んでいます。どちらがオススメですか?脇だけです。
あとシステムがよくわからないのですが5回1000円って5回通って一回に1000円払うって事ですか?
また群馬の館林周辺に住んでいるので近くで脱毛でいいところ知ってる方いたら教えて下さい😣

コメント

ma.

ミュゼ通ってましたが、安くて楽です! 誕生日に毎年チケットがもらえて、気になる他の部分も脱毛出来ます⭐︎

• 森ちゃん

森ちゃん

ミュゼ安いんですね!チケット魅力的ですね、ありがとうございます。

• 5月22日
ℛ ♡...*゜

ミュゼは永久脱毛ではないので、また生えてきますよ。
私はミュゼ、Jエステと、エステの光脱毛をやっていましたが、永久で早く終わる医療脱毛にかえました。今は湘南行ってます。
値段も脇だけなら3400円なので、通う期間も考えたら、断然医療脱毛です。
他もやるなら値段でエステ脱毛にする方もいますけどね。

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

最初に契約書にサインし、そのときに支払いをします。

• 5月22日
  • 森ちゃん

森ちゃん

詳しくありがとうございます!
    湘南はレーザー脱毛ですよね。調べた時確か3400円で回数無制限ってありました^_^
    脇だけだとだいたい何回くらい通うのでしょうか?今から通えば夏にはノースリーブ着れるくらいになるのでしょうか?
    あと完母なのですがレーザーは大丈夫なのでしょうか?
    質問ばかりですみません😖

• 5月22日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

私も完母です。一応脱毛の契約書には授乳中でないことと書いてありますが、看護師さんに聞いたら、乳首の脱毛以外は大丈夫とのことでした。
    夏までには無理でしょう。
    さすがに医療脱毛でも、2回目は2ヶ月後ですし、2回だけじゃ綺麗にはなりません。
    大体5~6回ではないでしょうか?
    冬から通っていれば、夏に間に合ったかもしれませんね。

• 5月22日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

5~6回通っても、しばらくすると何本か生えてくることもあるので、脇は5回で1000円よりも、絶対回数無制限がいいと思います。

• 5月22日
  • 森ちゃん

森ちゃん

さすがに夏までには無理ですよね…
    わかりやすく教えて頂きありがとうございます!湘南の医療脱毛の無制限で検討してみようかなーと思います🙂 ありがとうございました

• 5月22日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

グッドアンサーありがとうございます。
    産後はホルモンで毛の周期が乱れたりしません。
    妊娠中は脱毛できませんが、授乳中はOKです。
    もし心配でしたら、ゆうきゆう 脱毛で調べてみてください。
    医者がマンガで脱毛について説明しています。

• 5月22日
  • 森ちゃん

森ちゃん

わかりました^_^
    マンガ調べて読んでみます
    ありがとうございました😊

• 5月23日
hinaki( ^ω^ )

ミュゼは公式に断乳後2回生理が済んでから…の旨が記載されていました(>_<)
たぶんどのサロンも同じかと…
産後はホルモンバランスが揺らぎがちで、通常の毛量と差があったりトラブル防止のためみたいです。
今からだと回数的に間に合わないかもなので断乳後に改められても良いと思います♡

• 森ちゃん

森ちゃん

なるほど💦確かに産後はホルモンバランス崩れますもんね、
    トラブルにならない為にも今年の夏は無理なので断乳してからやりたいと思います!
    ありがとうございました

• 5月23日
  • hinaki( ^ω^ )

hinaki( ^ω^ )

私は以前そのように説明をサロンから受けました。
    もしされるのなら湘南とミュゼの公式チェックされた方が良いと思います(*^^*)♡

• 5月23日
  • 森ちゃん

森ちゃん

はい。今年の夏は諦めて様子をみながらいつやるか検討してみます☺️

• 5月23日