※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠25週の初妊婦です。体重が増えず不安で、後期に一気に増えることがあるのか教えてください。

25wの初マタです。妊娠後期でも体重が増えなかった方居ますか?

BMI30超えの肥満体型のため、先生からは口うるさく体重増やさないでーと言われ🤣
今の所+3.5キロです。
このまま気をつけつつ最終+5キロ程度で出産したいと思っているのですが、後期に入るとぐんぐん増えると聞き不安です…

どんなに気をつけていても、8.9ヶ月くらいからは一気に増えるのでしょうか?💦

コメント

aa

増えます。。
なのでとにかく減塩してました💦

はじめてのママリ🔰

息してるだけで増えるってほんとです!

すぬ

私は前半5kg増えましたが後半2kgしか増えなかったです🙌
後期は息してるだけで体重増えるとかよく聞いてビビってましたが全然そんなことなかったです🤔
が、周りの話しを聞いてても結構な少数派っぽいです💦
食事制限や運動など特に何もしてなかったのでそういう体質なのかなと思ってます🙌

はじめてのママリ

28週から40週までで0.7キロしか増やせませんでした‥😭もともと胃下垂なのもあり、胸焼けが辛くて辛くて😣💦それなのに赤ちゃんはどんどん大きくなりました😳食べられなくてごめんねって毎日お腹に謝ってたので、娘はある分の栄養を根こそぎ持って行ってたんだと思います😣

スポンジ

私後期は全く増えませんでした。
むしろ初期が1番増えました😅
最初っから妊娠糖尿病で、当たり前ですが後期の方血糖値が上がりやすくなってより食事に気をつけてたっていうのが大きいと思います🙂