※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦
子育て・グッズ

6月から保育園に入所予定ですが、札幌市厚別区や白石区でおすすめの保育園を教えてください。

6月から保育園入所予定なのですが、どこの保育園がいいのか全然わかりません…。
札幌市厚別区、白石区付近でおすすめの保育園がある方いらっしゃいますか?😓
もし、ここの保育園がおすすめ!ってところがあったら教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

途中入園だと、どこも定員埋まってて全然選べるような感じじゃないかもです💦
まず通える範囲で保育園を洗い出し、その中で区役所に問い合わせて「どこの保育園なら空いているか」を確認する方が早いと思います😊

私の周りではちあふるが人気ですが、多分定員埋まってると思います😭

• 👦

👦

0歳クラスなんですが、選ぶの厳しいですか…。
    ちあふるやっぱり人気なんですね😅
    綺麗で良さそうですもんね!

区役所に問い合わせるのが確実ですね!
    回答ありがとうございます!
    助かりました😊

• 4月1日
菜

もうほぼ定員に近いので
小規模を進めます!
達成年齢まで居ると加点ついて転園出来るし、悪くはないと思います☺️

• 👦

👦

小規模だと転園が確実にできるのか不安だったのですが、大丈夫そうですね!
    小規模も選択肢に入れてみます!
    アドバイスありがとうございます😊

• 4月1日