※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

5ヶ月の子が哺乳瓶を拒否しているため、他の方法でミルクを飲ませるアドバイスを求めています。夜中に何度も起きるため、寝る前にミルクを飲んでほしいとのことです。

5ヶ月の子に哺乳瓶以外でミルクを飲ませるにはどうしたらいいでしょうか😭

哺乳瓶拒否なのですが、母乳だと腹持ちが悪いのか夜中何度も起きてしまうので、寝る前だけでもミルクを飲んでくれたら助かるなと思っています。

哺乳瓶は乳首の感触が嫌なのか、口に入れたら泣き出し完全拒否です💦

離乳食のついでにミルクをスプーンであげることもありますが、めちゃくちゃ時間がかかります😣

コップ飲みもストロー飲みも練習してすぐにできるわけではないですよね⋯😣
アドバイスがほしいです😭

コメント

なお

ミラクルカップはどうですか?
吸う力あるなら飲めるかもです!
うちの2人目はストローマグ使わないでミラクルカップからスタートしました!
こぼれないし、吸った分だけ出てくるのでうちの子は割と直ぐ使えて飲めてました!

• みみ

みみ

コメントありがとうございます!
    いきなりミラクルカップでいけるのですね!
    上の子のがあるので試してみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月31日