※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つん
お出かけ

ディズニーリゾートについて質問があります。8月下旬にオチェアーノの予約を考えており、ビリーブの時間に合わせて何時から予約すれば良いか知りたいです。また、オチェアーノからの観覧とパーク内からの観覧のどちらが見やすいかも教えてください。ランドのリーチDPAは立ち見でしょうか。さらに、ファンダフルのショー鑑賞スペースは購入順で席が決まるのかも知りたいです。

ディズニーリゾートについていくつか聞きたいことがあります
8月下旬に行く予定なんですが
ビリーブの時間にオチェアーノの予約を考えています
今だとビリーブ19時からですがこの場合何時からの予約を取るのがベストなのでしょうか?
あとオチェアーノから見るのとパーク内から見るのだとどちらが見やすいのですか?

ランドのリーチDPAは立ち見ですか?
最近ファンダフル入ろうか悩んでるんですがファンダフルの方のショー鑑賞スペースも買った順番で席が決まるのでしょうか?

コメント

ほのゆりか

食事の1時間ぐらい前が良いかなと思います
1時間以内で食事→ビリーブ→デザートみたいな感じが良いかなと、夏だとショー遅いのでもう少し早くても良いかも知れないです
オチェもコース席のベランダとビュッフェの席で大きく見やすさ変わります、ビュッフェ席でビリーブだと厳しいかなと思います
何度も見てオマケ程度で思っているなら良いですが…
ミッキー広場とオチェコース席とリドアイルで見た事ありますが、始めてならミッキー広場が良いのではないかな?と思いますがリドアイル座り見も後ろだと良いですが前だと柵があって見にくいかも知れないです
うちも7歳と9歳ですが7歳の子だとベランダの上に普通の大きさなら見えないです
9歳ならベランダの所に足かければ見えます
オチェだと宿泊者特典じゃないと予約ば取りづらいです
今回はリストランテ・ディ・カナレット予約取れたのでリドアイルにしましたよ
この前行った感じだとソアリン近くだと90分、それ以外だと60分前ぐらいには良い場所は無くなる感じでした
リーチは座り見です、早く行くとお城の前が誰も居ないので良い写真が取れるかなと思います

• つん

つん

ありがとうございます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
    オチェじゃなく課金したほうがよさそうですね
    ビリーブ何回か見たことありますがガッツリ地蔵したり課金せず遠くからしか見たことなくてたまには見やすいところでと思いまして

• 3月30日
ママリ

オチェのコースが一番楽だと思いました。
全体も俯瞰できますし、前の人の頭を気にしなくても良いし。
5分前にテラスで見て柵にもたれながら見られるのでゆったりしています。

ぶっちゃけ、ビュッフェは期待しない方が良いですし、私なら取りません。
DPAで指定席が買えるようになったので、そちらの方が見るのは楽しいかなと思います😊

17時から19時であればいつとっても良いですよ。コースだとそれなりに合わせて準備してくれます。

お子さんが小さいので、早めの時間の方が良いかもしれません。19時スタートで食事も楽しむと帰りが22時ぐらいになります。

リーチのDPAは地面に座り見です

• つん

つん

コースとビュッフェだと差があるんですね
    好き嫌い多いのでビュッフェかなと思ってましたが
    DPAがよさそうですね

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

子供はスパゲティ、エビフライ、ハンバーグ、ポテト、のワンプレートと、デザートって感じでした☺️

ビリーブ目的ならビュッフェよりDPAの方が良いです

• 4月1日