※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

緊急帝王切開や予定帝王切開を経験した方に、最も辛かったことや乗り越えた体験について教えていただけますか。

緊急帝王切開、予定帝王切開
どちらでも帝王切開を経験して「1番辛かった、痛かった」ことってどんな事ですか??
物理的な痛みでも、精神的なことでもどちらでも大丈夫です
みなさんが1番辛かったこと、またこれさえ乗り越えればあとは大丈夫だった!など経験談が聞きたいです🥺🙏🏻

コメント

a.

予定帝王切開後、次の日夜の後陣痛➕高熱が
辛すぎました!痛くて泣きながらコール押してました!笑

傷口も痛過ぎてくしゃみするのも咳するのも
地獄でしたが、術後3日目にケロッと余裕になりました!笑

2児のMaMa💙🩷

2人とも緊急帝王切開でした!

1人目は子宮口9センチまで陣痛耐えてたので陣痛が1番痛かったです💦
術後は全然平気でした!

2人目は1番痛かったのは術後硬膜外麻酔抜けた3日目が1番地獄でした。傷口、後陣痛。泣きました💦痛み止め貰って薬が効いたらすぐ楽になりました!2番目は麻酔です。1人目は陣痛の方が痛すぎて麻酔がいつ打たれたかわかんない位で神様だと思ってたのですが2人目は子宮口3センチの陣痛で麻酔で痛かったです。耐えれますが痛かった😭💉

ママリ🐥

どちらも3日目までがとにかくしんどくて
3日経つとだいぶましになった気がしました🥲
全然回復してないですけど
術直後と歩いてトイレに行くのが
やっぱ辛かったです🥲

haa♥

緊急帝王切開でした!
健診に行きそのまま緊急入院からの緊急帝王切開になり
旦那や愛犬に待っててね~と軽く言ったままだったので辛かったです🥹

あとは術後の吐き気が1番しんどかったかもです😨

お腹の痛みももちろん痛いけど
赤ちゃんのお世話でそれどころじゃなかったし日が経つに連れて慣れてくるのでなんとか乗り越えれました!

さちこん

予定帝王切開で1人目のとき、術後に発熱したのと体が自由に動かせない気持ち悪さ(元々ずっと同じ態勢が苦手)がすごい辛かったです。あと麻酔の副作用で背中とか痒いのにかけないこと。それらがあり全然寝れなくて、ずっとスマホいじってました。
2人目のときも同じだったらどうしようと思いましたが、なぜか全然平気でした!

はじめてのママリ🔰

緊急帝王切開で、子宮口全開で1分間隔の時の帝王切開が決まったのにオペ室待ちの時間がしんどかったです。笑
もう切るって決まったんならさっさと運んで麻酔入れてくれ!なんならここで麻酔だけでも!って思ってました😂
その次の予定帝王切開は、自分の足で手術台に登って背中に麻酔入れてもらう時がめちゃくちゃ怖かったですね。泣きながら看護師さんに手握っててもらいました。笑
術後でいうと傷の痛みは慣れてきますが、やっぱりだんだん後陣痛がひどくなるので4人目の後陣痛とか泣いてましたね🥲

りむ

術後の血の出が悪くてお腹の上から押された時はもう悲鳴あげました🙄
それでも血が子宮に溜まってしまい子宮収縮剤の量増えてしまい悶絶で夜中泣きました😭
あげく血栓予防の足のマッサージ機?を夜中に他の人の分がないからと持っていかれて大丈夫なの?といろいろ不安で辛かったです、、、。

はじめてのママリ🔰

1人目が緊急帝王切開でした!
術後、悪露を出す為に頻繁に助産師さんが切ったばかりのお腹を思い切り押してきたのが本当に激痛で、、、
お腹、あざになっていたと思います💦
麻酔の痛みや手術の怖さ、術後の傷の痛みなどよりもダントツで辛かったです😭

2人目の予定帝王切開があと4日後なので、恐怖です、、🫨

あーや

帝王切開でした!
麻酔は思ったより痛くなかったです。
いちばん痛かったのは、
術後、悪露を出すのに1-2時間おきくらいに看護師さんがお腹を思いっきり押すのが耐えられない程痛かったです。
夜中寝てても悪露を出しに来て起こされます。

次に苦痛だったのが、
術後、翌朝まで足を機械でマッサージ?っていうのかされてて、それがとても嫌でした。しないといけないと言われたんですが、気になって寝れないし、拘束されてる感がめちゃくちゃ苦痛でした🥺

ママリ

人生初の手術が緊急帝王切開で、部分麻酔で意識はあるのに体が動かない事に軽くパニックになったことですかね🤔息苦しいし、早く縫ってくれっ感じで2度と部分麻酔はしたくないと思いました💦
あと、コロナ禍初期で夫も病院に入れず術後に高熱と痛みでしんどいのに孤独だったあの夜は一生忘れません😭3日目まではトイレに行くのが辛かったですね。

( ´・ω・` )

緊急帝王切開ですね!
麻酔がとにかく痛かったです。怖くてブルブル体震えました💦
術後も高熱と頭痛でしんど過ぎて赤ちゃんの写真も全然撮れませんでした…

みぃ

1人目は少し早産での緊急帝王切開で、とにかく手術が怖かったのと、少しだったけど早産だから赤ちゃんが大丈夫なのか不安すぎて気持ち的な部分も辛かったし、手術中赤ちゃんが出てきた後に気持ち悪さと息苦しさで死ぬかと思うぐらいきつかったです💦
2人目は予定帝王切開で手術の流れもわかっていたのでそこまで恐怖感はなかったですが、麻酔科の先生が新人さんだったのかなかなかうまくいかず、3回ぐらいやり直されて15分ぐらい丸くなった姿勢でいなきゃいけなかったのが辛すぎて、そこで心が折れそうになりました😂
術後の痛みはもちろんありますが、私はそれ以外の部分の方がきつかったなーと今となっては思います😂