ココロ・悩み 授乳時に直母での吸い付きが弱く、不快に感じています。直母での授乳に関するアドバイスや解決策はありますか。 授乳についてです。 直母での吸い付きが弱くて、不快に感じてしまいます。 (くすぐったい感じ) そのため、搾母乳 +足りない分は粉ミルクでの混合になりがちです。直母で授乳時になにか気をつけたほうがいいことや飲んでくれるようになる解決策などはありますか。 直母で授乳するのがストレスになりつつあり悩んでいます。 同じような経験がある方はいらっしゃいますか? コメントよろしくお願いします。 最終更新:3月31日 お気に入り 母乳 授乳 粉ミルク 混合 直母 のりべん(生後8ヶ月) コメント かびごん 不快ならディーマーというものじゃないでしょうか🥺 乳頭保護器使っても不快感変わらないなら恐らくディーマーな気がします🥺 3月30日 のりべん コメントありがとうございます! やはり、そうなのですかね…🥺 吸う力が弱いから、乳◯を転がされてる感じがあってくすぐったくて耐えられないのでもうやめようかと迷ってました😞 3月30日 かびごん 子が大きくなってくるともっと 不快感出てきちゃうかもしれないので 母乳育児しんどかったら無理しないでくださいね😭 3月31日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のりべん
コメントありがとうございます!
やはり、そうなのですかね…🥺
吸う力が弱いから、乳◯を転がされてる感じがあってくすぐったくて耐えられないのでもうやめようかと迷ってました😞
かびごん
子が大きくなってくるともっと
不快感出てきちゃうかもしれないので
母乳育児しんどかったら無理しないでくださいね😭