※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

遺伝的に顎が小さい場合、永久歯が生え始めた際にマウスピースを使用する効果について知りたいです。

遺伝で顎が小さそうな場合、永久歯が生え変わり始めてすぐに歯並びを整え、正しい位置に舌を持っていくマウスピース的なのを使っても効果はないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私がまさにそれだったんですが、小学生の頃、歯列矯正の相談に行くと、成長とともに顎がかわって歯並び歪むかも、といわれて低学年での歯列矯正は拒否られました!笑
それで実際大学生から歯列矯正始めました🥺🥺

下の位置を正しく持っていくやつはめちゃ大事なので早めからやってていいと思います!!!

• N

N

そうだったんですね😭💦

舌の位置は歯並びだけじゃなく姿勢にも影響するしかなり大事ですよね!
    舌はここに置くんだよ!と説明してもまだ4歳なので説明だけじゃ難しいし舌の位置を正しくするやつはやらないとやばいなぁと今から思ってます💧
    歯医者でやれば20万は超えるのでまだ何も言われてない今の段階から市販のやつでやってれば多少は違いますかね🤔

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

私も顎が小さいので、子供の時に矯正しても戻るから意味がないと言われました💦
高校生になってから始めました!