※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるまま
家族・旦那

旦那が娘の哺乳瓶を排水溝用のスポンジで洗っており、何度も注意したのに改善されませんでした。この件で非常に怒り、許せない気持ちです。気持ちを整理する方法について相談したいです。

旦那が生後7ヶ月の娘の哺乳瓶を排水溝を洗うようのスポンジで洗っていました。
この2.3ヶ月ずっとです。

旦那には何度も何度も緑のスポンジは排水溝用だから絶対に使うなと言ってきました。
旦那はその度に分かったと言っていました。

ミルクは夜寝る前だけでそれ以外は母乳をあげています。
哺乳瓶洗うのくらいはやってほしいと、旦那に任せるようになってから今日初めて洗ってるところを見たら、排水溝用のスポンジで洗っていて頭がパニックになりました。

号泣しながら怒り狂いました。
旦那はめちゃくちゃ焦りながら謝っていましたが、どうしても許せません。
わざとじゃないことは分かっていますが、どうしても許せません。
こういうミスが多い旦那ですが、今回ばかりは娘が可哀想すぎて本当に無理です。
ちなみに、私が里帰り中にも旦那は排水溝用のスポンジで家中の食器を洗ってました。

こういう場合ってもうわたしの気持ちが落ち着くまでなす術ないですよね。
みなさんならどうやって気持ちの整理つけますか?

(旦那のコップや食器を排水溝用のスポンジで洗うのも考えましたが無意味なのでやめました)

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんのものを洗うの、心を落ち着けるためにいいかもですよ🤣
そしたら無意味ではない!笑笑

もう、排水溝洗うのにスポンジ使わない方がいいかもですね。
何度言っても分からない人いますよね…
ラップ丸めたやつで洗うほうがいいのでは!?🤣

• ぱるまま

ぱるまま

なんかちょっと気持ちが楽になりました笑

スポンジ捨てました。
    ラップ丸めたのいいですね!!そうします!!

• 3月29日
新米ママ🔰

うちの旦那も、ちょっとしたミスが多いのですが…スポンジならマジックで文字が書けるので、「排水溝用!」と大きく書いておくとか…目に見えるようにするといいかもです🥹

• ぱるまま

ぱるまま

そうなんですよね、、
    結局はわたしのミスなんですよね
    もう旦那に期待して裏切られるのにも疲れたので、何も頼まないようにしようと思います😢

• 3月29日
ママリ🌼

そんなことされたら夫の歯ブラシで排水溝洗ってやろうかと考えてしまいますね…😇
わざとじゃなくても何回も言ってるのにうっかりで忘れるとか、子どものこと大事じゃないの!?今まではたまたま運よく何もなかっただけであって、これで何か起きたらどう責任取るつもりなの!?って思っちゃいますね😠

とりあえず今は腹が立って仕方ないからそっとしておいてほしいことを旦那さんに伝えてみるのはどうでしょうか?
一晩寝たら少し心が落ち着くかもしれませんし、100均とかに売ってる水筒を洗うような形状のスポンジに変えてみるのもいいかもしれないです!