※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

親が離婚し、父から慰謝料を受け取ったと聞きました。母がDVを受けていたため、父が払う側だと思っていましたが、逆の状況も考えられます。詳しい方はいらっしゃいますか。

親が離婚しました。慰謝料を受け取るパターンで詳しい方いますか?

昔から夫婦仲が悪く、母は父の愚痴ばかり言っていたし、母に対しDVも少しあったので離婚に関しては驚かなかったのですが、
「慰謝料を受け取って財産分与をしました」と父から離婚報告のLINEの中に書いてありました

慰謝料を受け取るとは、、、
むしろ父が払う側かと思っていたのですが
母がDVを上回るような精神的苦痛など父に与えていたとかなんでしょうか?
それとも母が不倫してたとかなんでしょうか?
ちょっと気になりました

コメント

はじめてのママリ🔰

確実に慰謝料もらえるのは不倫かなと…

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱそうですよね、、、

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

離婚時に慰謝料取れるのはほぼ不倫くらいしかないと私は弁護士に言われました🥲

• ママリ🔰

ママリ🔰

じゃあしたのかな、、、、母親本人に聞いてもはぐらかされそうだし、父に不倫されたのとも聞けないしモヤモヤ、、

• 3月29日