※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後期に逆子の場合、胎動はどの位置で感じるのでしょうか。体操座りのような姿勢で逆子かと思っていたが、エコーで逆子と確認されました。赤ちゃんの体勢がどうなっているのか、混乱しています。

妊娠後期 逆子だと胎動どこで感じますか?

いつも胎動が下のほうで逆子かな?(体操座り状態のイメージ)と思ってたら
エコーのときやっぱり逆子を指摘されました🥹

ですが、赤ちゃんの体勢は頭上おしり下で両足首が顔の前にある状態でした!

この時期以降はもうパタンと折りたたまれてる体勢でしたっけ?体操座りのイメージだったので、今まで逆子と感じてたものは逆子じゃなかったのかな?ともう分かんなくなってきました🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

今35wで逆子です💦
胎動は恥骨近くであって、足で蹴られるとツーンとする事が多いです(´;ω;`)あとは、脇腹あたりも多いです。しゃっくりも脇腹です🥹体勢は先日のエコーで足も手もクロスしていて丸まっている感じでした!

ゆう

いつも30wくらいまで逆子なのですが、胎動と言うよりひゃっくりでわかります!
ひゃっくりのような規則的で細かい動きが肋骨付近で感じると、逆子だなぁ。と思いますね☺️