※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

入園式にビジネススーツを着ることについて、周囲の反応が気になります。セレモニースーツは本当に必要でしょうか。

セレモニースーツ はやはり必要なんでしょうか??
入園式に紺のストライプのビジネススーツで行こうと思ってますが浮きますかね??😭

旦那に相談したら別にスーツでも浮かないでしょと言われましたが、ママリで調べてると皆さん買ってるようで不安になってきました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

未満児ならビジネススーツもきれいめなオフィスカジュアルも全然居ましたよ🙆🏻‍♀️

年少クラスなら、セレモニースーツが8割、残り2割てジレ系、ビジネススーツ、なんかド派手が入り交じってる感じでした😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!🥺
    産後太りで体型戻してる途中なのでこの体型でセレモニースーツ は買いたくないな〜と思ってたので安心しました!!
    ありがとうございます😭

• 3月29日
ママリ

セレモニースーツ、いらないです!

1歳児保育園入園式で、セレモニースーツのママはほぼいませんでした🤔
幼稚園や小学校だとまた変わってくると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    よかったです🥺
    ありがとうございます!!

• 3月29日
えるさちゃん🍊

保育園はスーツの印象が強いですが小学校とかだとセレモニースーツの印象が強いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    じゃあまだ買わなくて良さそうですね!
    ありがとうございます🥺

• 3月29日