※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

白斑ができて痛みがありますが、母乳が出るようになりました。どのくらいで治りますか。取り方を教えてください。

白斑ができてかなり痛いです😭💦白斑のところからは母乳が出るようになったのですが、何日くらいで取れますかね?😭💦

取り方教えてください😭💦

コメント

くまこ

白斑めっちゃ痛いですよね😭

口内炎の薬が効くと聞いたので薬局でデスパコーワという塗り薬を買って塗ってました!
それでだいぶ良くなりますよ。

授乳の前に一応拭き取ってました!
(口内炎の薬で身体の中に入っても大丈夫なものらしいですが薬の味するの嫌かな?と思い拭いてました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭!!めちゃくちゃ痛くて震えます…😭😭

デスパコーワ、ひさこさんの動画でも言ってたので早速買いました!!😭

1日何回くらい塗ってましたか?
    あと何日くらいで治りましたか?😭

• 3月29日
  • くまこ

くまこ

授乳終わりに塗って授乳前に拭いてを繰り返してました!

もう2年ほど前なのであんまり覚えてないですが速攻ではなかったですね。
    やっぱり授乳するたびに痛めつけられていくので😭

たぶん1週間くらいですかね。

お大事にしてください!

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!やってみます😭!
    やはり治るの1週間くらいかかりますよね……😭💦
    母乳やめたくなるくらい痛いですが、頑張ります😭✨ありがとうございました😭💕

• 3月29日