※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーのハロウィンシーズンとクリスマスシーズンの混雑について教えてください。三連休に行く予定です。

ディズニーに行きたいのですが、
ハロウィンシーズンとクリスマスシーズン、どちらの方が混雑しますか?

どちらにしろ、行けるのは三連休です!
(ハロウィンやクリスマスの当日ではありません。)

コメント

𝚗 ☁️

どちらも爆混みだと思います( ; ; )
例年ですとハロウィンが一番混みますが、今年からランドはクリスマスのパレードも変わりますのでかなり混むと思います💦

• ママリ

ママリ

なるほど!参考になりました!ありがとうございます!☺️🙏✨

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

何度もすみません🤣
    ちなみに、ハロウィンとクリスマスの間の何もない三連休はどうなんでしょうか??🥹

• 3月29日
  • 𝚗 ☁️

𝚗 ☁️

グッズの販売日やフード等開始日ではなかったら比較的空いてます!が、やはり三連休ですので混雑は覚悟した方がいいです🥲

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!迷います、、🥹
    とても参考になりました!ありがとうございます!🙇‍♀️💓

• 3月29日
はじめてのママリ

数年前にどっちも行きましたが、激混みです😅個人的にクリスマスの方が、仮装可能期間のハロウィンよりは少ない気がします。

秋の3連休はまだ暑くて汗だくだし、人も多いし、結構ストレス感じました😂寒さはカイロと防寒具でなんとかなるので、、、

• ママリ

ママリ

やはり激混みですよね!
    一昨年にクリスマスの三連休のUSJも激混みだったので、覚悟はしてるつもりです!🤣

わかります!😭暑いのはほんとイライラしますよね😱
    どちらか選ぶならクリスマスの方が良さそうですね!ありがとうございます🥹✨

• 15時間前