※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
家事・料理

てんさい糖ときび砂糖のどちらがオススメでしょうか。味は白砂糖と異なりますか。シュガートーストに合いますか。

てんさい糖ときび砂糖どちらがオススメですか?
味は白砂糖と結構かわりますかね?
シュガートーストが好きで変な感じになりますか?

コメント

はじめてのママリ

我が家はきび砂糖です!
お菓子作りにもきび砂糖ですが特に問題ありません!

みかん

普段てんさい糖を使っています!
白いお砂糖とは味かなり違います!
てんさい糖は優しい味がします。
シュガートーストにしたことはないけどいけると思いますよ🙆🏻‍♀️

ママリ

きび砂糖はサトウキビから作られてるので、原料としては上白糖と同じです。

てんさい糖は甜菜から作られていて、GI値が少し低いので血糖値が上がりにくいです。
最近使い始めましたが、甘みが優しいです。
上白糖を舐めたらガツンと甘い!って感じですが、てんさい糖だとしゅんわり溶けてああ甘いな、って感じです🤔
変ではないですが、同じ味わいを期待して作ると違和感があるかもです。