※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノジノジ
お出かけ

春休みに広島に行く予定です。前回訪れた場所以外で子供が楽しめるスポットやグルメを教えてください。

春休みに急遽、広島に行くことになりました😊

広島は1年前にも行っていて、広島市(原爆ドームや平和記念館)、宮島、尾道、しまなみ街道と周りました!
宮島と尾道は今回もまた行きたいねーと話しているのですが、上記の場所以外でおすすめのスポットやグルメなど何でも教えてください♡

子供が楽しめる場所(遊園地など)、風情のある場所、パワースポットなどなど、ローカルな場所でもいいです♫

広島県
広島市
廿日市市
尾道市
呉市
福山市

コメント

はじめてのママ🦖

福山市のみろくの里は、遊園地があり、昭和感溢れる街並みを再現しています!駄菓子も買えたり、温泉もあります。
福山市鞆の浦は、ぽにょを舞台にした場所でもあります。カフェがあったり、海を見ながら散歩できます!

• ノジノジ

ノジノジ

回答ありがとうございます😊

みろくの里恐竜エリアもあってめちゃくちゃ楽しそうですね♫
    鞆の浦も気になってました!

みろくの里は日曜日、長期休み期間は結構混みますか?

• 3月29日
  • はじめてのママ🦖

はじめてのママ🦖

子供にはピッタリだと思いますよ🦖
    そんなに混まないと思います!

• 3月29日
  • ノジノジ

ノジノジ

いいですね☺️
    ありがとうございます✨
    候補に入れます!

• 3月29日