※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんに乳児湿疹が出てきたのですが、これは乳児湿疹でしょうか。

これって乳児湿疹ですかね?
もうすぐ生後2ヶ月になります。
昨日まではなかったのですが、、
写真の部分と首元にも少しあります。
ピジョンのクリームでずっと保湿してて、最近追加でワセリンも塗っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

恐らくそうかと!ただ我が子も1ヶ月検診の時に同じようなぷつぷつが顔中にできてましたが、先生には色々チェック項目で「湿疹なし!」と言われびっくりしました笑 思わずこれで湿疹なしなんですか?と聞いたら「湿疹だけどこんなのそんなうちに入らないからしっかり洗浄と保湿したらオッケー👌」と明るく言われ普段の保湿クリームにワセリンを塗っています。だいたいいつも数日でよくなります!
お大事になさってくださいね☺️
早くよくなりますように!

• みみみ

みみみ

先生に言われても治るまでは心配ですよね🥺でも良くなったなら良かった!とりあえず、水曜日に検診と予防接種なのでその時に診てもらいます。それまでしっかり洗って、保湿がんばります😌ありがとうございます!

• 3月28日