コメント

はじめてのママリ🔰
恐らくそうかと!ただ我が子も1ヶ月検診の時に同じようなぷつぷつが顔中にできてましたが、先生には色々チェック項目で「湿疹なし!」と言われびっくりしました笑 思わずこれで湿疹なしなんですか?と聞いたら「湿疹だけどこんなのそんなうちに入らないからしっかり洗浄と保湿したらオッケー👌」と明るく言われ普段の保湿クリームにワセリンを塗っています。だいたいいつも数日でよくなります!
お大事になさってくださいね☺️
早くよくなりますように!
はじめてのママリ🔰
恐らくそうかと!ただ我が子も1ヶ月検診の時に同じようなぷつぷつが顔中にできてましたが、先生には色々チェック項目で「湿疹なし!」と言われびっくりしました笑 思わずこれで湿疹なしなんですか?と聞いたら「湿疹だけどこんなのそんなうちに入らないからしっかり洗浄と保湿したらオッケー👌」と明るく言われ普段の保湿クリームにワセリンを塗っています。だいたいいつも数日でよくなります!
お大事になさってくださいね☺️
早くよくなりますように!
「ピジョン」に関する質問
6ヶ月の娘が入院予定です! 病院の哺乳瓶は、ピジョン産院用の母乳実感なのですが、 自宅では家庭用のピジョン母乳実感を使っています。 以前1泊した時に、普段だと10分で飲むのに、2、30分かかり飲みずらそうでした。家…
生後3ヶ月の次女がおそらく乳児湿疹?で肌荒れの波がすごいです。 先週の木曜日は赤みがすごかったので皮膚科に行き、ロコイドとプロペトを処方してもらいました。 だんだん良くなってきたのでプロペトだけ塗るとまた赤…
授乳回数と間隔について質問です! 生後4ヶ月なのですが、先日4ヶ月検診にて体重が少ないとの事で来月再検査と言われました、、、。 ちなみに体重は、『5.6キロ』です。 長男の4ヶ月検診の頃の体重をみたら6.0キロでした…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みみみ
先生に言われても治るまでは心配ですよね🥺でも良くなったなら良かった!とりあえず、水曜日に検診と予防接種なのでその時に診てもらいます。それまでしっかり洗って、保湿がんばります😌ありがとうございます!