※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

日立のオーブンレンジで2段天板を使うには、別の天板を購入すれば良いでしょうか。クッキーを2倍焼ける認識で問題ないでしょうか。

日立のオーブンレンジ使ってる方!2段天板?がかかるようになってるんですが、天板が1枚しかないので、今までは1段しか使ってこなかったんですが、もう1枚別で購入すれば2段でオーブンとかも使えるんですかね?クッキーが25枚のところが2倍の量で焼けるようになる認識でいいですか?それとも何か意図があって2段に分かれてるんですか?

コメント

とれみ

違うと思います。
うちは日立の2段オーブンですから天板は2枚ついてました
1枚しかついてない場合は1枚しか対応してないと思います
料理によって天板の位置を変えることができるということです😌

• ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます!

• 3月28日
おせんべ

10万くらいの上位モデルのオーブンじゃないと二段焼きできないです。
上の方も言ってるように一枚しか付いてないなら一段焼き推奨です。

自分は前のオーブンの天板が余ってて今使ってるオーブンにも入ったので二段焼きしてみたら綺麗に焼けませんでした💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね!知りませんでした!おとなしく一段で焼きます😂

• 3月28日