※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっぴ
妊娠・出産

食べづわりが悪化し、食べても気持ち悪くなっています。同じ症状の方から仕事中や外出先での対処法を知りたいです。

7週めごろから食べづわりで、お腹が空くと気持ち悪い、、けど食べたり飲んだりしたら大丈夫。
だったのですが、10週後半から食べてる途中で気持ち悪くなるようになってしまいました🥲
食べなくても気持ち悪い、食べても気持ち悪い、つらいです😭

同じような症状の方、いらっしゃったら、仕事中や外出先での対処法?知りたいです😭😭
こういうのなら気持ち悪くならずに食べられた!とかでも嬉しいです😭😭😭

コメント

はえばる

妊娠中同じような症状でした😭
食べるのも食べないのも気持ち悪いんですよね😰

電車乗る前とかは干し梅を食べてました!
梅干し車酔いとかにも効くというイメージだったので☺️

• のっぴ

のっぴ

コメントありがとうございます!

つらいですよね😭😭
    干し梅!!明日買います!!
    梅干しの飴をひたすら舐めてましたが、舐めすぎて虫歯になりそうだったので干し梅の方が良さそうです!!

• 3月28日
ままり🔰

私も同じような症状でした🥲食べても食べなくても辛くてどうしたらいいの〜って感じですよね🥲🥲🥲
外出先ではねり梅とカリカリ梅とおしゃぶり昆布梅味をひたすら食べてました🙌塩分やばいと思いますがそんな事言ってられなかったので😱
ウイダーの様なゼリーも食べれる味探して持ち歩いてました。
あと、今も気分悪い時はつわりバンドつけてます。気休め程度ですが、無いよりマシな気がしてます!

最近好きなゼリーは蒟蒻畑プラスのパイナップル味です!セブンイレブンで買ってます🍍

• のっぴ

のっぴ

コメントありがとうございます!
    もうつわり落ち着きましたか😭?
    落ち着いていますように、、!

塩分は気になるけどカロリーはそんなに気にならないラインナップ!!
    梅好きなので明日仕入れてきます🤔
    妊娠してから梅の存在に助けられている、、🥹

セブンで気軽に買えるゼリーありがたいですね😭見てみます〜!!

• 3月28日
  • ままり🔰

ままり🔰

下にお返事しちゃいましたすみません🙇‍♀️

• 3月28日
ままり🔰

つわり落ち着いていましたが、14週でぶり返しました(*^^*)💦
でも、ピークほどでは無いですし、日によって波があるって感じです!
お互いがんばって乗り越えましょうね💪
無事出産までたどり着きますように🙏

• のっぴ

のっぴ

ぶり返すなんてことがあるんですね😭
    つらいけど私もピークは越えたと思い込んで乗り越えます😭💪

ありがとうございます〜🥹
    お互い無事に出産できますように、、
    私も祈ります🙏✨

• 3月29日
ちい

つらいですよね…毎日おつかれさまです😭
わたしも梅系のおかし食べてました!あと、ピュレグミとかむかむレモン持ち歩いてました!
少しでも良くなりますように…(泣)

• のっぴ

のっぴ

コメントと優しいお言葉ありがとうございます😭♡
    ピュレグミにカムカムレモン、私もお世話になってます、、🙏✨
    この歳になってグミをこんなに食べると思ってなかったです、虫歯がこわい!
    梅系は妊婦の味方🥹
    明日仕入れようと思います✨感謝🫶

• 3月29日