※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kちゃん
住まい

岐阜で持ち家を考えている方に、瑞穂市、羽島市、笠松町、岐阜薮田、長森のおすすめ地域や子育てに優しい点について教えていただけますか。

岐阜に住んでる方に質問です🙋🏻‍♀️

そろそろ持ち家を考えているのですが 住む地域を絞り切れず悩んでいます。
瑞穂市、羽島市、笠松町、岐阜薮田、長森 あたり気になっているのですが おすすめの地域や 住んでみてよかった点などアドバイスが欲しいです🙌🏻
現在2歳0歳の子供がいるので 子育てに優しい地域がいいなと思っているのですが どこが手厚いんでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ

選択肢にないのですが、本巣市はオススメです🥰
実家と妹が本巣市に住んでいますが、色々な面で子育てに優しいです✨
他の市から引っ越してくるだけでお金貰えたりします🥺
あと、地盤がしっかりしてるのに土地が安くて子供がたくさんいるので羨ましいです!
私は笠松町に住んでいますが、補助金なども少ないのであまりオススメはしないです😭
選択肢の中では瑞穂市、岐阜薮田あたりは土地は高そうですが便利でよさそうな地域ですね🥰

• kちゃん

kちゃん

コメントありがとうございます!
    本巣もいいな~と思ってました!
    やっぱり優しいのですね✨
    他の市からの引越しでお金が出るなんて!すごいです🥹
    私も笠松に住んでます!😳補助金少ないですよね😢 福祉子ども課のみなさん優しくてすごく好きなので 補助がもっとあればなぁ…と思います…笑
    瑞穂市 岐阜薮田あたりはやはり良さそうですよね☺️
    ありがとうございます!参考にさせていただきます♪

• 4月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさかの笠松でしたか😂
    たまに貰える笠松のクーポン?はめっちゃありがたいですけどね🤍
    良い土地が見つかりますように🥰

• 4月3日
  • kちゃん

kちゃん

同じでびっくりしました笑 住みやすいですけど子供の手当は物足りないですよね 笑
    わかります!もう少し使える店舗増やして欲しいですが…🤫笑

ありがとうございます😆🩷

• 4月3日