初めての妊娠で不安です。7wで心拍確認済み。胎児の大きさについて不安。先生からは大きさについて言及なし。1週間後も元気でいるか心配。
初めての妊娠で不安です(;;)
現在8wなのですが、7wのときに心拍確認できました✨✨
色々検索していると、7wで6mmの胎児の大きさはやはり小さいのでしょうか?先生には大きさのことは何も言われず、2週間後予定日決めましょうと言われました(;;)調べるとみなさんもっと大きい気がして…1週間経った今も元気でお腹に居るのかな?と不安になります(´;ω;`)
- ママリさん(1歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ロフティ☆
妊娠おめでとうございます❤️
わたしは7wで5mm程度でしたが、しっかり育って元気な赤ちゃんとして生まれてきてくれましたよ😄大丈夫です✨
れんこん
妊娠おめでとうございます🎉
私も7wの時それくらいですよ!私は今15wでまだまだお腹の中に赤ちゃんがいる実感はないですが、元気に育ってくれてると信じましょう!
お互い頑張りましょう!
-
ママリさん
ありがとうございます!♡
ほんとですかー???
安心しました(;ω;)
ホント実感がなくて、日々不安で…
今は安静にして信じることしかないですもんね(;ω;)♡- 5月22日
あい&そうたmama 💕
妊娠おめでとうございます。
私も7wの時それくらいでした。
今は、二人目妊娠中の14週ですが、まだ余り実感ないです‼️
胎動感じるようになればなぁ。
って思います。
お互いに元気な赤ちゃん生まれてきますように🎈
-
ママリさん
ありがとうございます( ´-` )
ほんとですか✨
みなさん7wの頃はそれくらいなんですね😊
はやく胎動感じたいです💕
楽しみですね(*´∀`)
ほんとお互い元気な赤ちゃん生まれてきてくれますように☆- 5月22日
Rmama
私も初めての妊娠で
妊娠と知ったのがすでに9wでしたが
それでも赤ちゃんがちゃんと大きくなってるか
次の検診とかまで待ちきれないくらい
不安でした;ㅅ;
でも大丈夫ですよ(*´д`*)
赤ちゃん信じてあげてください♡
ちゃんとお腹の中で大きくなってます(^ω^)♡
-
ママリさん
9wで妊娠分かったですね!
わたしなんて4wから分かってたので、8wまでもやっとという感じです😂✨
ほんとこんなに早く病院に行きたいと思ったことはないですー(;;)
はいっ♡
信じます♡
ありがとうございます(*´ω`*)- 5月22日
退会ユーザー
私も今日で8週目に入りましたが、
先週の、7週4日のときには11㎜と言われました。
初診の6週0日で胎嚢と心拍確認、先週は心拍の心音も確認。
先生には初診の時に、基礎体温で排卵日を特定していてそのときだと伝えてたので、初診の時の予定日と同じで予定日は決定と先週言われました。
排卵日から考えて、赤ちゃんのおっきさがつじつまあってるとのこと。
私もこの頃の赤ちゃんのおっきさがどうなのか、1日で何㎜違うのかわからないし、これが正常かもイマイチですが、初診の6週0日の時は2㎜だったので成長を感じてます。
お互いに元気な赤ちゃんを産みましょうね!
-
ママリさん
初診の5w5dのときは、胎嚢のみの確認
2週間後の7w4dで心拍確認で6mmでした!
排卵日は前回生理から2週間後でした✨排卵検査薬、仲良しも1回なのでほぼ間違いないと思います\(^o^)/
でも、Mmamaさん1週間と4日で赤ちゃんすっごく成長されたんですね♡
わたしの赤ちゃんも2週間でどれだけ成長してくれているか、楽しみに来週行きたいと思います(*´∀`)
元気な赤ちゃん産みましょう!♡- 5月22日
-
退会ユーザー
お返事ありがとうございます。
私も成長ぶりにはびっくりしました!笑
私も初診の時は他の子よりも小さい気がしたりしてたので、
みんなそんな風に気になるものなんだなと思いました。
人それぞれかもしれないですが、着実に成長していれば我が子を信じるしかないですね〜
私も次の検診が楽しみです🎵
明日、体調よければ母子手帳もらいにいく予定なので、母子手帳も楽しみです🎵- 5月22日
ママリさん
わたしはもう母子手帳もらいに行きましたよ(*´ω`*)お母さんになる実感わきますね😊ほんと楽しみですね♡
ママリさん
あーー(´;ω;`)♡
ありがとうございます😭😭
ロフティさんのコメント読んで、うるっとしてしまいました(´•̥ω•̥`)
無事に産まれてくれること信じます!!