お金・保険 お金の勉強ってみなさん何をどうしましたか?税金や保険などの勉強をした… お金の勉強ってみなさん何をどうしましたか?税金や保険などの勉強をしたいと思ってはいるのですが何をどうすればいいのかわからずです。 FPとか資格を取ればいいんでしょうか? できればセミナーとかではなく、独学でやれるといいと思ってます。 最終更新:3月28日 お気に入り 1 保険 勉強 お金 資格 ぴ(生後11ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント ままり 私はFPの資格取って、積み立てニーサなどやる時はYouTubeみて学びました。 金融の仕事するわなくじゃないので貯蓄や節約などの知識をゆるーく得てる感じです。 3月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント