はじめてのママリ🔰
自分が中学校で慣れるのに時間がかかって苦労したので、子どもには早めに英語に慣れてほしくて3歳から習い事でさせています。学校の英語は簡単らしいです。😳

はじめてのママリ🔰
まだ始まってない現2年生なんですが、
オンライン英会話やってます。
色々話を聞いた感じ、
正直小学校の英語は授業だけでもいけると思うのですが、
中学で一気に難しくなるそうです。
私(アラサーゆとり世代)の頃の3倍の難しいそうです。
また小学校と中学校で英語教育の認識の差があって…小学校で基礎はできてる前提でどんどん進みます。小学校は楽しく英語を話しましょう〜ってレベルで…あんまり文法とか分かってないまま中学では分かってる前提で進む、英語を習っていること習っていない子の差はどんどん開いていきます😭
その対策としてオンライン英会話で英語を楽しく学べたらいいかなとうちはやってます。

りりり
小4です
スマイルゼミで英語してるし簡単な英語なら自宅で英会話してます
聞き取り上手ですがスペルなどは苦手な感じです

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
教科書ワークは買って復習はしてあげてました。あとコナンの学習マンガはリアクションが良かったのでやってます。
春からは映像授業かNHKラジオ(ほぼ毎年挫折してます🫠)を取り組む予定です。
未就学児時代に他言語は趣味でしていたので、楽しみながらして欲しいなと思ってます👀
コメント