※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

子供名義の口座からお年玉を引き出す際、ATMや窓口の利用は可能でしょうか。また、ネットでの送金はできますか。

子供名義の口座にお年玉をいれておいて誕生日などプレゼントをあげる以外の日に子供がどうしても欲しいものができた時はお年玉から出してもらうことにしています。その際引き出しはATMからできますか?窓口のみですか?自分名義じゃなくてもネットで子供名義でログインして送金などもできるのでしょうか。三菱です。

コメント

ママリ

キャッシュカードがあり暗証番号がわかっていればATMからでも引き出せますよ。
うちは三井住友しか使ってないので三菱はまた違うかもですが、三井住友の場合はネットでの送金についてはワンタイムパスワードなどが必要で、登録している携帯の電話が自分のなどで送られてきたワンタイムパスワードが分かれば送金もできます。

• ままり

ままり

ありがとうございます!!他社ができているのなら可能性はありそうで安心しました!🙇🏻‍♀️

• 3月27日