※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家族・旦那

元旦那に再婚や子どもについて伝えるべきか悩んでいます。モラ気質のため不安です。アドバイスをお願いします。

元旦那とのことについて、同じ方居られたら教えてください。
今、新しい旦那さんとの間に子どもを授かりました。もうすぐ入籍します。
元旦那に養育費をもらっているのですが、公正証書で再婚したら養育費は支払わないと明記されているので、入籍後には結婚の事、子どもができた事を言わないといけないです。
ただ、モラ気質ありで以前までは復縁を迫られていたので、なんだか逆上されそうで怖いです。
年に数回、上の子との面会もあるので、なんだか不安です。

元旦那に再婚のことなど、伝えた方いらっしゃいましたらアドバイスもらえると嬉しいです。

コメント

にゃんず🐈‍⬛

再婚で引越しをしたので、面会場所の変更などもあったので報告せざるを得ず…💦
面会終わりに旦那から再婚の事や引越しの事を報告してもらいました🥲

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます🙇‍♀️私も近々引っ越し予定なので、それも踏まえて話さなければならず、、。
    旦那さんに言ってもらうのも一つですね🙇‍♀️ただ、今の旦那さんと付き合ってる段階で、彼のインスタにDMを送ってくるようなやばめな元旦那なので、、、再婚を知ったら、何されるか怖くて怖くて、、

• 3月27日