※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子供の性別についての希望を話したら義母が怒りました。男女どちらでも良いが、男の子も育てたいと伝えたのに、なぜそんなに反応されたのか理解できません。

子供の性別の希望を雑談時に言うだけでもアウトなんですか。。?
上二人が女の子で、今3人目妊娠中なんですが
義実家の集まりの時に親戚に 性別は分かった?やっぱり男の子が欲しい?
と聞かれ、まだわからないんです。やっぱり男の子も育ててみたいんですよね。
と言ったらそれを聞いていた義母が
子供の性別なんてどっちでもいい!どっちがいいとか言うな!健康ならなんでもいいんだよ!
と怒鳴ってきてびっくり。
別に絶対男の子がいいと言ったわけじゃないし、男女どちらでもいいけど敢えて言うなら男の子も~って話なのに
そんなキレる?
絶対男の子!!って言ってたんなら健康なら何でもいいんだと怒られるのはわかるけど。。
なんなの?

コメント

はじめてのママリ🔰

しかも聞かれたから答えただけですよね😂それはビビります😂本気のキレですか?😂

• ママリ

ママリ

そーなんですよ聞かれて答えたただの雑談にブチ切れてました🤣
    本気ですよ!鼻息荒く早口でブチギレておりました🤣

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも女の子2人いたら男の子も育ててみたいって話の流れとして普通ですよね😂笑
    今回なにがなんでも男の子が良くて男の子じゃなかったらどうしようみたいな発言したなら怒られて仕方ないですが、ビビりますね😂普段からそんな感じですか?笑

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

いやほんとそうですよね!笑
    あの場で「いや!私はどちらでもいいので!健康なら性別の希望なんてありません!!」
    って言ってたら怒られなかったかも?笑
    普段もまあ短期ではあるんですがここまでとは思いませんでした🤣

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと流れってもんがあるんだし空気よんでよってなりますね😂
    その後、その場の空気どうなりました?😂

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

えー!こちらの希望は言っていいだろって感じですね😂
部外者に言われるのはムカつきますが!
意味わからない😂😂😂

• ママリ

ママリ

いやほんともし選べるならって話なのにそんなキレられましてもって感じですよね笑笑

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わけわからないし怖いので距離置きます😂

• 3月27日
みの

希望の性別言って実母に怒られるのなら百歩譲ってもまだしも、義母に怒られる筋合いないは全くです!
現場を想像したら笑ってしまいました😂

• ママリ

ママリ

何も聞かれてないのに次は絶対男の子がいい!って言って実母に怒られるなら納得できます🤣
    ぜひあの現場を生で見て頂きたかったです🤣

• 3月27日

なんで切れるねん笑意味わからん笑
そりゃどっちかがいいとかありますやんみなさん笑私もありますよ笑

• ママリ

ママリ

鼻息荒くブチギレておりました🥹
    女の子ならいらないとか過激な発言した訳でもないのに本当になんで切れてんだこいつ?でした🤣

• 3月27日

退会ユーザー

はいはいって聞くしかないですね!笑
    聞いてなかったかのようにしないとですね笑

• 3月27日