※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コンビのマグで飲むのが難しいのですが、コップ飲みを始めても良いでしょうか。また、おすすめのコップがあれば教えてください。

コンビの咥えた時だけ中身が出るマグを使っていますが、
あまり上手に咥えられず、なかなか飲めません🥺

蓋を取ると上手に飲めるのですが、こういうマグではなく
さっそくコップ飲みさせてもいいのでしょうか?🥺

また、もしおすすめのコップがあれば教えていただきたいです!(6ヶ月です👶🏻)

コメント

はじめてのママリ🔰

次男はまだコップ練習していませんが、長男のときはこういう類のマグはめっちゃ怒って飲みませんでした🤣
ピジョン、コンビ、ミラクルカップ…「お水出てこない💢」ってなって全部投げて終わりでした🙃笑
100均で買った子ども用のプラコップの方がスムーズでしたよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😭🌸

そうなんです!まだ怒ってはいないですが、絶対、出てこない!!って思ってるんだろうなって感じです😂

重ねての質問申し訳ないのですが、ストロー飲みはされましたか??🥺

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長男のときはストロー飲みは6ヶ月頃マスターしました!
    だから余計にコップ飲みは煩わしかったんだと思います💦

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳
    まだストローは試したことないので、やってみます!!

ありがとうございます☺️✨

• 3月27日