義姉の夫が不倫を疑われており、相談者は義姉を助けたいと考えています。具体的な状況やアドバイスを求めています。
【義姉夫婦の不倫問題について】
不倫に関して離婚経験がある方や慰謝料請求した方の意見が聞きたいです🙇♀️
北海道札幌住み
義姉夫婦26歳(義姉)、24歳(旦那さん)
結婚2年目、8ヶ月の男の子1人居ます
①義姉夫婦(旦那さん)が不倫している
②旦那さんはマッチングアプリを義姉の前で堂々としてる
③話すだけで会わないと言っていたのに、最近では寝落ち通話(義姉と8ヶ月の子どもの横で堂々と)、昼間に2回ほど不倫相手と会っている。
※不貞行為は今のところ無し
④旦那さんの位置情報は常にわかっているが、旦那さんも位置情報がバレてる事を知ってるのでホテル等の証拠写真を撮るのは厳しい
⑤義姉夫婦は離婚に向けて話し合いをしている真っ最中
⑥夫婦の会話は常に録音している
現状こんな感じです😰
どうしても義姉の力になりたいので、何かアドバイスがあれば教えてください💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
まず、不貞行為(性的関係)がないと慰謝料請求は厳しいかと思います🥲
不倫して不貞行為までしてても、してません!とかふざけたこと言う人もいますし、不貞行為あり、そしてその確実な証拠がないと😭
離婚に関しては、とりあえず夫婦間で協議して、養育費など決めることも多いと思うので、話に応じてくれない等なれば調停を起こしたりすることも必要なのかなと思います😣
コメント