子育て・グッズ 子供の目の周りの湿疹が繰り返し発生しています。花粉や旦那のアトピーが原因か心配です。同じ経験の方はいらっしゃいますか。 子供、目の周りの湿疹が3月入ってから3回くらい繰り返してます。ロコイド塗ると2.3日あればよくなるのですが、しばらくすると再発して…を今月繰り返してて😭 花粉で一時的になのか?それとも旦那のアトピー が遺伝してなのか…同じような方いますか? 他、背中に汗疹はできたりしてますが、関節とか他そういうところは湿疹できません。たまに足首にできるくらいで、ほんとに目の周りだけ最近繰り返します😭 最終更新:3月27日 お気に入り 1 旦那 遺伝 はじめてのママリ(1歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ うちの子供そうです。ロコイドやめたら酷くなる繰り返しです😭うちはアトピーと診断済みです💦 夏とかは調子良いんですが顔は。 3月27日 はじめてのママリ コメントありがとうございます😭 夏は顔だけ調子良いということでしょうか?🥹 目の周りだけですか?普段どの辺りにどれくらいできて、いつ頃診断されましたか?😭 質問ばかりすみません💦💦 3月27日 はじめてのママリ そうです。夏は乾燥しないので✨ アレルギー性結膜炎もあるので目の周りに発疹もありますが口周りとか頬が赤くなるもあります。 上の子ですがもう小学生で生後10ヶ月でアトピーと診断されてます。なのでアトピー歴は長いです💦 3月27日 はじめてのママリ そうなのですね💦 回答ありがとうございます😭‼️ ちかみに、体もいろんなところに湿疹できますか?🥹 ほんと質問ばかりすみません🙇💦 3月27日 はじめてのママリ はじめてのママリさん いえいえ。 ありますよ。汗かく部分に。手首、膝裏、お尻とか。 3月27日 はじめてのママリ なるほどです!とても参考になりました! 先ほど皮膚科にいきましたが、確実に乾燥肌だね〜まだアトピーと断定するには2ヶ月は様子みないといけないからわからないけど、可能性はあるかもねみたいな感じでした💦 いろいろと詳しく教えていただきありがとうございました!🙇💦✨ 3月27日 はじめてのママリ 半年以上繰り返すとアトピーと判判断するとかは先生から聞きましたね💦 3月27日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
夏は顔だけ調子良いということでしょうか?🥹
目の周りだけですか?普段どの辺りにどれくらいできて、いつ頃診断されましたか?😭
質問ばかりすみません💦💦
はじめてのママリ
そうです。夏は乾燥しないので✨
アレルギー性結膜炎もあるので目の周りに発疹もありますが口周りとか頬が赤くなるもあります。
上の子ですがもう小学生で生後10ヶ月でアトピーと診断されてます。なのでアトピー歴は長いです💦
はじめてのママリ
そうなのですね💦
回答ありがとうございます😭‼️
ちかみに、体もいろんなところに湿疹できますか?🥹
ほんと質問ばかりすみません🙇💦
はじめてのママリ
はじめてのママリさん
いえいえ。
ありますよ。汗かく部分に。手首、膝裏、お尻とか。
はじめてのママリ
なるほどです!とても参考になりました!
先ほど皮膚科にいきましたが、確実に乾燥肌だね〜まだアトピーと断定するには2ヶ月は様子みないといけないからわからないけど、可能性はあるかもねみたいな感じでした💦
いろいろと詳しく教えていただきありがとうございました!🙇💦✨
はじめてのママリ
半年以上繰り返すとアトピーと判判断するとかは先生から聞きましたね💦