コメント

退会ユーザー
うちの子供そうです。ロコイドやめたら酷くなる繰り返しです😭うちはアトピーと診断済みです💦
夏とかは調子良いんですが顔は。

いちご
全く同じ感じで悩んでいます。ステロイドばかりだと心配でモイゼルト出されてますが、効果もマイルドみたいでステロイドみたいに綺麗にならず😢
-
はじめてのママリ
別の皮膚科行ってみたら、ステロイドでばちっと早く治して、きれいになったらスパッとやめてあげた方が良いと言われ、予防にプロペトをもらいきれいになってから毎日塗るように言われました🥹
目のまわり塗るの嫌がるし、顔だと気になるからこっちも地味にストレスですよね😢- 4月2日
-
いちご
なるほど。ロコイドですか?何日間くらい塗りましたか?
- 4月2日
-
はじめてのママリ
酷いときとちょっとポツポツ…のときと日数は多少増減しますが、ロコイド塗って4日目できれいになるので、念のためしっかり完治するまで5日目の夜まで塗ってあげてました!
ステロイドの強さだんだん弱くしていったり間隔あけて塗った方が良いですか?って聞きましたが、中途半端に弱いのダラダラ塗る方が良くない、スパってやめれば良いって私のかかりつけには言われました🥹- 4月2日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
夏は顔だけ調子良いということでしょうか?🥹
目の周りだけですか?普段どの辺りにどれくらいできて、いつ頃診断されましたか?😭
質問ばかりすみません💦💦
退会ユーザー
そうです。夏は乾燥しないので✨
アレルギー性結膜炎もあるので目の周りに発疹もありますが口周りとか頬が赤くなるもあります。
上の子ですがもう小学生で生後10ヶ月でアトピーと診断されてます。なのでアトピー歴は長いです💦
はじめてのママリ
そうなのですね💦
回答ありがとうございます😭‼️
ちかみに、体もいろんなところに湿疹できますか?🥹
ほんと質問ばかりすみません🙇💦
退会ユーザー
はじめてのママリさん
いえいえ。
ありますよ。汗かく部分に。手首、膝裏、お尻とか。
はじめてのママリ
なるほどです!とても参考になりました!
先ほど皮膚科にいきましたが、確実に乾燥肌だね〜まだアトピーと断定するには2ヶ月は様子みないといけないからわからないけど、可能性はあるかもねみたいな感じでした💦
いろいろと詳しく教えていただきありがとうございました!🙇💦✨
退会ユーザー
半年以上繰り返すとアトピーと判判断するとかは先生から聞きましたね💦