※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の目の周りの湿疹が繰り返し発生しています。花粉や旦那のアトピーが原因か心配です。同じ経験の方はいらっしゃいますか。

子供、目の周りの湿疹が3月入ってから3回くらい繰り返してます。ロコイド塗ると2.3日あればよくなるのですが、しばらくすると再発して…を今月繰り返してて😭
花粉で一時的になのか?それとも旦那のアトピー が遺伝してなのか…同じような方いますか?

他、背中に汗疹はできたりしてますが、関節とか他そういうところは湿疹できません。たまに足首にできるくらいで、ほんとに目の周りだけ最近繰り返します😭

コメント

はじめてのママリ

うちの子供そうです。ロコイドやめたら酷くなる繰り返しです😭うちはアトピーと診断済みです💦
夏とかは調子良いんですが顔は。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    夏は顔だけ調子良いということでしょうか?🥹
    目の周りだけですか?普段どの辺りにどれくらいできて、いつ頃診断されましたか?😭
    質問ばかりすみません💦💦

• 3月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです。夏は乾燥しないので✨
    アレルギー性結膜炎もあるので目の周りに発疹もありますが口周りとか頬が赤くなるもあります。
    上の子ですがもう小学生で生後10ヶ月でアトピーと診断されてます。なのでアトピー歴は長いです💦

• 3月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね💦
    回答ありがとうございます😭‼️
    ちかみに、体もいろんなところに湿疹できますか?🥹
    ほんと質問ばかりすみません🙇💦

• 3月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はじめてのママリさん 
    いえいえ。
    ありますよ。汗かく部分に。手首、膝裏、お尻とか。

• 3月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです!とても参考になりました!
    先ほど皮膚科にいきましたが、確実に乾燥肌だね〜まだアトピーと断定するには2ヶ月は様子みないといけないからわからないけど、可能性はあるかもねみたいな感じでした💦
    いろいろと詳しく教えていただきありがとうございました!🙇💦✨

• 3月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

半年以上繰り返すとアトピーと判判断するとかは先生から聞きましたね💦

• 3月27日