※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

急に哺乳瓶を拒否し、飲む量が減っています。1日のミルクの最低量について教えてください。

急に哺乳瓶拒否が始まりました😭
あげても30とか40のレベルです。藁にもすがる思いで調べると他の質問で4、5時間空けたら100飲んだという内容があったので試そうかと思いますが、そうなるとかなり飲む量が減ると思います…。
1日ミルクの最低量って聞いたことある方おいでますか?😭300とか400でもかまわないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳はあげてますか?離乳食はよく食べますか?

母乳もあげてるなら、それでおなかいっぱいなのかも。あけまてないなら、離乳食たくさん食べ始めるサインかも。

いずれにしても。いらないから飲まなくなったんだとおもいます!うちも哺乳瓶拒否ですが、預けるときはおっぱいがないので、いやでも哺乳瓶で飲んでますよ(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完ミです💦離乳食はわりと食べてくれている方だと思います…。
    やっぱり本人がいらないサイン何でしょうかね…。
    お子さんは哺乳瓶拒否だけど、お腹が空いたら飲むという感じでしょうか?

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食いっぱい食べるいい子ですね!!

おなかすいてずっとぐずってるとかないなら、少しミルクの、間隔あけてみたらいいかもです。

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヶ月でまだブレンダーのドロドロがメインなんですが、それはよく食べてくれてるのでいいのかな😭
    最低量って聞いたことありますか?

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしがお世話になってる助産師さんは、もちろん最低量飲んだほうがいいけど、赤ちゃんによって飲みムラがあったり、離乳食で満たされるようになったりがあるだろうから、1日のトータルでは少なめでも、1週間でみて体重もふえて、機嫌もよければいいよ、と。

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が飲まなくて怒らない限り(笑)、機嫌はいいのでいいんですかね😭
    返答ありがとうございます💦昨日はこまめにいって500だったので今日は時間を空けていっています💦

• 3月27日
mya🐰

哺乳瓶拒否の時は、パンにミルク浸したパン粥にしたら、食べてくれてました。
パンクリアしてたら、試してみてください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンクリアしているのでいってみます!!ちなみに例えばミルク100mlを作ってパンに浸して食べたら、100飲んだとカウントしていいんでしょうか?

• 3月27日
  • mya🐰

mya🐰

そうですよ✨浸したパンなので、飲んでるのと一緒ですよ✨

• 3月27日
  • mya🐰

mya🐰

うちは今でも、ミルクではないですが、浸すのが好きで、水分なかなか取らない日は、コーンスープに浸したパンとか食べさせ、水分取らせてます笑

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日の朝試してみます!50mlくらいなら飲んでくれるかな😭

• 3月27日
  • mya🐰

mya🐰

本人の目の前で浸してくださいね♪
    楽しんで食べれれば良いですね✨

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人の目の前で浸すことに意味がありますか!?👀

• 3月27日
  • mya🐰

mya🐰

めちゃくちゃあります!!
    細長くパンカットして、そのまま浸してください✨
    自分もやりたい!!ってなって興味持ちますよ✨

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目から鱗です!なるほどー!✨
    明日の朝やってみます、目の前で(笑)!

• 3月27日