※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊活

生理周期が不規則で、妊娠を希望しています。検査薬を使うタイミングやお酒・タバコを控えるべきか悩んでいます。アドバイスがあれば教えてください。

生理周期が長かったり、2日後に来たり、ぴったりにきたり、、、
お酒タバコも毎日です。生理予定日何日過ぎたら検査薬しようかな、お酒もタバコも控えた方がいいのかな、、と悩んでおります😭同じ方が居ればアドバイスお願いします😭

妊娠は望んでおりますが(秋ごろ)、職業柄ラルーンアプリで妊娠しやすい日以外で性行為有りです。

コメント

ʜᴀɴᴀ

1人目の時は飲酒喫煙してました。
妊娠判明してやめました。
妊娠判明する前の日に(生理予定日より6日前)飲酒してしまってて先生に聞いたら大丈夫との事でした。
喫煙の方が心配されてました💦

• み

回答ありがとうございます😭
    妊娠判明する前の喫煙も危ないのですね、、💦生理予定日の何日後に検査されましたか?

• 3月27日
  • ʜᴀɴᴀ

ʜᴀɴᴀ

妊娠したらタバコを吸うのは本当に良くないみたいです。胎盤が出来てから喫煙していると胎盤が石灰化して機能しなくなったり…
    アルコールも怖いですが

私は生理予定日より6日前のフライングです💦
    生理周期も安定していてなんかいつもと違う…と思い検査したら陽性でした。
    多分入らんが早まったんだと思います。

• 3月27日
  • み

妊娠検査前でもあまり良くないんですね💦

周期がバラバラだとほんとに分かりませんね😭いつ検査してみようか、悩んでおります😭生理くる1週間前から予兆有りなのに、生理予定日2日前なのに  予兆もなしです、、

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

私も毎週お酒、毎日タバコでした😭
妊娠検査薬使う30分前まで吸ってました。。
治療してた時はタバコ無し、お酒は生理中だけでしたが治療中断後は好き勝手してました😭😭

• み

回答ありがとうございます😭
    簡単にやめられないですよね、、😭

• 3月27日