※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

乳腺炎の影響で母乳を上手く飲めず、再発が心配です。完母からミルクを足す状況になり、完ミに移行を考えています。どうすれば良いでしょうか。

乳腺炎になってから母乳あげてる時反り返って(両方)何回も口から外れます。その度にやり直してを繰り返して私自身も凄く疲れます。
乳腺炎になった方は母乳外来に行ってマッサージや抗生剤投与で痛みはないですがしこりが消えません…
圧迫授乳してって言われて飲んでる時はするのですが、このままちゃんと吸ってくれないとまだ再発しそうです…

乳腺炎になる前はほぼ完母見たいなってたのですが今はちゃんと飲まないのでミルクを足してます…
元々完ミに移行予定だったのでこれが続くなら完ミにしたいです…

コメント

ママリ🐟

3ヶ月になる頃にはだいぶ安定すると思います😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それまでの辛抱ですかね😅

• 3月27日
ぽんママ

乳腺炎になったおっぱいの味がおいしく無いのかもですよね💦
私も1人目の時、何回も乳腺炎くりかえしてたので💦
食事は油や甘いものは控えて和食中心にすると良いそうです。
あと、私はアモーマのミルクスルーブレンドのハーブティーを飲みましたよ!飲んでから乳腺炎再発しなくなりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

美味しくないって助産院さんが言ってました…
    吸われなくてもなぜか張らなくなってしまいました😂笑
    言われました…詰まりそうなもの避けてます…食事怖くて怖くて笑

• 3月27日