※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でぃぐ
妊娠・出産

セブンイレブンに売ってる乾燥させた生ハムも普通の生ハムと同じですよね?? 控えたほうがいいのかな 🤔🤔

セブンイレブンに売ってる乾燥させた生ハムも普通の生ハムと同じですよね?? 控えたほうがいいのかな 🤔🤔

コメント

あーちゃん

セブイレのはわからないですが日本ハムとかの日本のハムメーカーの生ハムは妊婦さんでも安心して食べれるとホームページとかで書いてますよ

• でぃぐ

でぃぐ

そうなんですね!! 😳🥩 ありがとうございます!!🙇‍♀️

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

妊娠中の生ハムの摂取に関して各メーカーに問い合わせた人のサイトを見ましたが、セブンイレブンは「基準に従って製造はしてるけど、医師に相談して判断して」と返信があったみたいです🙋
よほど体調が悪い時に食べたとか、パッケージあけて数日経ってから食べたとかじゃなければ大丈夫かと😊

• でぃぐ

でぃぐ

ご丁寧にありがとうございます!!🙇‍♀️🙇‍♀️
    安心しました!!🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3月26日