※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

実家までの移動時間が片道3時間の方は、帰省頻度とお子さんの年齢について教えてください。

実家までの移動時間が片道3時間程度のかた✨実家に帰省する頻度はだいたいどれくらいですか?教えてください☺️
またお子さんの年齢もあわせて教えてくださると嬉しいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

夏と冬で2回ですよー
子どもは5歳です!
親との関係にもよりますよね!
私は年2回で十分です😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙏
    年2回で十分とはすごいです!自立されていますね🥲自分はまだ親離れできてなく恥ずかしい思いです。
    実は4月〜旦那の転勤で片道3時間の場所に引越しになりました。(今までは片道2時間の場所だった)みなさんはどうしてるのかなと思って聞いてみたところです!ありがとうございました🙇

• 3月27日
ガオガオ

義実家が3.5時間くらいです🙌

車で行ける距離なので年2回程行きます🥰
子ども9歳5歳ですが、上の子だけのときから同じペースで行ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙏
    年2回ですか!現状、私も義実家帰省の頻度がそんな感じです✨ただ4月〜引越しで義実家に近づく(新幹線で3時間半の距離です)ため、もう少し会う頻度をあげた方がいいのかな…とは少し思っていました😢ガオガオさんは年2回で円満なんですね!すごいです😭
    ガオガオさんのご主人さんはもっと義実家に一緒帰って欲しいなど言われたりしますか??うちの旦那は引越しで自分の実家に近づくようになるから、2〜3ヶ月に一回は帰りたいと言われます💦正直とてもイヤです💦💦

• 3月27日
  • ガオガオ

ガオガオ

行くなら2泊で行くので、遠いですしそんな頻繁には行けないです😥
    夫もそんなたくさん行きたい感じでもないですし…笑

子どもたちの方がもっと行きたいって感じです🥹

• 3月27日