ゼリー飲料を持ち歩き、飲まずにこぼすことが多いのですが、どうしたら改善できますか。自然に治るのでしょうか。
ゼリー飲料の遊び飲み?について😩
飲みたい飲みたいと騒くんですが、数口だけ飲んでそのあとずっとゼリー飲料を離さず持ち歩きます……。。
不意に握っちゃって床にこぼれたり、持ってる手に溢れたりするし、何時間も飲まずにとにかく持ち歩きます😭
早く飲んでと何度も言い、パウパト1話が終わるまでに飲んでねとか色々言い聞かせたり、時間を見て「飲まないならもうおしまい」と取り上げますが、その時だけこの世の終わりのようにギャン泣きするけど、特に改善することもなくいつもいつも上記の繰り返しです😭
毎日毎日ゼリー飲みたいと言うけど、飲み切ったことがありません……どうしたら良いですか?😭
成長と共に自然と治りますか??😢
- ママリ(2歳10ヶ月)
コメント

ミニー
まず、
持ち歩くのをしっかり怒った方がいいかと思います💦
ママリ
ありがとうございます😭
持ち歩くのは3度目の時にギャン泣きするまで怒り(遅くてすみません😢)、取り上げました😭
次の時はベルト付きのチャイルドチェア(ご飯食べる時のやつ)に座らせて「ここで飲んでね。飲み終わったら降りるよ」とやって、ずーっと飲まずに平気で1時間とか座ってます😭
それで取り上げてまたギャン泣きし、とにかく飲みません😭
前はこんなことなかったんです😢渡せばすぐに飲み切ってご馳走様してました……一時的なものでしょうか?😭
ミニー
そうなんですね☺️
それなら、いっそ買わなくてもいいかなと思いますが
どうですか😂
ママリ
え!!!!😂
めちゃくちゃ盲点でしたw
実母とかが毎回くれるので大量にあって、しまいきれなくてカゴに置いちゃってるのでいつも子供が指差して欲しがってて🥹
ですが、考えてみれば賞味期限長いし、私が飲んでも良いですよね 笑
隠しちゃおうかと思います😂
ミニー
こんなことも
意外と灯台もと暗しなんですよね🤣
まず、子供の見えないとこに隠して
1ヶ月くらいして1個あげてみたりしてもいいかと思います🤭