たまごぱん
長期休みは毎回Switchでジョイサウンドの期間券買っています。
子供と遊んでいると家事がまわらないので子供達でカラオケしてもらって私はその間にちょこちょこ席外して家事をします。

はじめてのママリ🔰
ごっこ遊び苦痛ですよね😂
うちはごっこ遊びは英語限定にしてあくまで勉強だって自分に言い聞かせてやると、苦痛が減ります笑
あとはボードゲームがおおいです!
たまごぱん
長期休みは毎回Switchでジョイサウンドの期間券買っています。
子供と遊んでいると家事がまわらないので子供達でカラオケしてもらって私はその間にちょこちょこ席外して家事をします。
はじめてのママリ🔰
ごっこ遊び苦痛ですよね😂
うちはごっこ遊びは英語限定にしてあくまで勉強だって自分に言い聞かせてやると、苦痛が減ります笑
あとはボードゲームがおおいです!
「外遊び」に関する質問
服装自由のプレ幼稚園に通わせているのですが、 怪我対策の服装の方が良いと思いますか?? 元々外遊びの時は怪我対策で長ズボンか 7部丈のズボンを履かせていましたが、 プレ幼稚園に行くと女の子はスカートが殆どで 男…
子供のプールの授業の時に塗る日焼け止め、何にしていますか? (学校や園ではなく外遊びの時でもかまいません😋) 焼けなくて肌に優しそうな物を選んで、アトピタのSPF50+のチューブ型のものを使っていましたが、水に濡れ…
5歳児の娘 外遊びなど汗をかかず顔が真っ赤になって ほっぺを触ると熱がこもっていて熱いです💦 今日は気温が高かったのもありますが 保育園での外遊びの時もいつもこんな感じなのかな と思うと熱中症が心配になりました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント