※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶の消毒方法についてお伺いします。ミルトンを使っていたが、容器が大きくて不便でした。レンジで消毒する方法のメリットとデメリットは何でしょうか。

哺乳瓶の消毒何使ってますか?
1人目の時ミルトン使ってたのですが、容器がでかくて邪魔だった覚えがあって🤣
レンチン?するやつってどんなメリットデメリットありますか?

コメント

ママリ

最初は、ミルトンのサンプルとか熱湯消毒していたんですがもう面倒くさくて…。
ダイソーの蒸し野菜用の容器でレンチンしていました!
デメリットはないです!笑

るん

3人ともレンチンしてました!
メリットは楽、そこまで場所取らない
デメリットというデメリットはないですが熱いので注意!ぐらいにしか感じなかったです😂

はじめてのママリ🔰

我が家もミルトンでしたが、やはり一番確実な消毒方法はミルトンですね🤔

レンジ消毒は家電メーカーが認めていないので、ピジョンなど大手メーカーは不可にしてると思いますよ。
手軽ではありますが、危険&不潔というとんでもないデメリットしかないです。

はじめてのママリ🔰

レンチンの使ってましたが最近はそれがあまり良くないみたいでお店でも中々見なくなりました💦
哺乳瓶もレンチン消毒ダメなもの割とあったりします。
我が家は高いですがこれにしましたよ。