※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞむ
妊娠・出産

妊娠中のアクシデントを経て健康に生まれた子どもに感謝し、娘たちを大切に育てようと思ったという内容です。

昨日の救急の番組見ていて、本当に下の子は33wで大量出血し、アクシデント続きな妊婦生活だったけど、35wで産まれてきてありがとう、健康に産まれてきてくれてありがとう、当事者には悪いけど、いまいちど幸せを噛み締める番組だった。健康にすら産まれるのが奇跡に思えたので、大事に大事に娘たちを育てようと思いました。

コメント

みゆ

私はその番組見てなかったのですが、本当に子供達が今元気に過ごしてくれてるだけで奇跡だなと思います😣
妊婦生活、出産と大変な思いをされて出産されたんですね😭
元気に生まれてくれて本当によかったです😣🩷

うちの次男が持病があり2歳で急変し、生死を彷徨った事があります。
なんとか帰ってきてくれて、今元気に生きていてくれてありがとう。という気持ちをずっと忘れずに育てて行かなければと強く思いました😢

• のぞむ

のぞむ

あの番組で紹介されてた赤ちゃんはNICUに入ってる赤ちゃん達ですが、大量出血した事を思い出し、早く産まれちゃうかもしれない当時の自分と重ね合わせて、本当に良かったなと思いました。
    次男くん、大変な思いしたんですね。
    そういう出来事があると、やはり大事に大事に接していきたいと強く感じますよね。
    当たり前のように生活してるけど、この生活は当たり前じゃないのかもなと昨日の番組みて思い、精いっぱい可愛がろうと思いました。😭

• 3月26日
るん

私も昨日の見ました〜😭
ちょうどドタバタでイライラしてましたが
当たり前じゃ無いと思い末っ子が近くにいたので抱きしめました🥲
新生児集中治療室で赤ちゃんの姿見て泣いてるお母さんの姿見て
その方を抱きしめたくなる気持ちと、私も泣いてしまいました。

考えさせられる現場でしたね😣

• のぞむ

のぞむ

泣いちゃいますよね😭本当に頑張って!と言う気持ちで、祈るように見てました。
    わたしも次女の時は33wで大量出血し、その当時の思いと重なる部分がありました。結果、35wでNICUにも入らず健康に生まれてきましたが、今の生活は当たり前じゃ無いんだなと考えさせられました。抱きしめたくなりますよね。

• 3月26日