※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
ファッション・コスメ

美容室で髪を梳かれすぎてしまい、長さや量が左右非対称になってしまったことに悩んでいます。3年間かけて伸ばした髪が無駄になったと感じており、もっと自分の意見を伝えるべきだったと後悔しています。慰めてほしい気持ちがあります。

3年間かけて伸ばした重ためロングが…

先日行った美容室で梳かれすぎてしまい、
スカスカになるは量も長さも左右非対称、
さらに癖もでてきて手に負えない…

旦那も子どももロングが似合うって言ってくれてたのに
3年間頑張って伸ばしてたのに…
一瞬にしてその3年は無駄になりました

伸ばしてるし重ためが好きって言ったのに
美容師さんはわたしの言葉を聞かずすいてました

途中で止めに入ればよかったんですよね…
わたしが悪いです

誰か慰めてください……

コメント

みつまめ

同じことあります😭もうどうしようもなくなってずっとロングでしたが、大人になって初めてくらい肩まで切りました…肩くらいの長さって1番はねて大変なんだなと知りました…

もし結んでなんとかなるのであればある程度の期間は結んで少しずつ伸ばして回復を待つか、他の美容室で相談してやはり切らないととのことであれば心機一転切る…しかないですね。😭

どれくらい切るかにもよりますが、ショートこそ技術が出ると思ってるので次は少しお金を出してでも良いところに行って、可愛い髪型にしてもらってください😢可愛いショートの芸能人とかを見てこう言う風になりたい!ってイメージしていくのも気持ち的にも良いと思います✨

• ありんこ

ありんこ

辛すぎますよね😭伸びるまで時間がかかるのに…
    本当にショックですよね。。

いっそのことショートにするのでもいいですよね…
    美容室探し、がんばります😢

コメントありがとうございました😭😭

• 3月26日