※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

春休みに入り学童がお弁当なのですが息子の話を聞く限りコンビニ弁当の…

春休みに入り学童がお弁当なのですが息子の話を聞く限りコンビニ弁当の子もいるしドーナツだけの子もいるようです。
コンビニ弁当はともかくドーナツっておやつじゃんと思ってしまって😅
でも楽ですよね!
そう言う方結構居ますか?

コメント

🩵

地域によるのかもしれないですね🤔
うちはみんなお弁当です😂

• みさ

みさ

地域によるんですね!
    長期休暇の毎日のお弁当作り大変なので息子の話聞いてたまにはコンビニもありかなと思いました😅

• 11時間前
ままり

学童で働いてました!
長期休暇の毎日のお弁当、本当に大変だろうなって思ってました😭勤めていた学童は絶対手作りで!みたいな決まりもなかったので、毎日ではないですがコンビニのパンやサンドウィッチの子もいましたよ💡私はそれでいいやん!って思ってました🤣菓子パンもおやつみたいなもんですしね笑

• みさ

みさ

確かに菓子パンもおやつみたいなものですね!
    本当長期休暇の毎日の弁当作り大変過ぎてたまにはコンビニもありかなと思いました!

• 11時間前
ふ🍵

今下の子がダウンしてて弁当作れないので今日上の子には近くのパン屋でパン買ってから行くようにさせました。本人が買っていくので多分ドーナツレベルの菓子パンばかり買っていると思いますが、もう仕方ないと割り切っています😅

初めてのママリ🔰

うちの子の学童は、コンビニ弁当ダメで家庭で作ったお弁当か、学童で頼んでくれる仕出し弁当です!
うちの子は好き嫌い多く毎日お弁当ですが、作るの大変です😂

mii

昨日お弁当のおかず買いにスーパー行ったときドーナツとかでもいいのか?と少し頭によぎりました😂

楽したいなーと思いながらもお弁当作ってます😂