※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

飲食パートを始めて2ヶ月の女性が、シフトを減らすことについて非常識かどうか相談しています。旦那は理解を示しているが、社員の態度が気になるとのことです。

パートで働いてる方!
飲食パートはじめて2ヶ月です。
シフトは固定ではなくその都度出す感じです。

長期休みは学童は使わず日数減らして入れますと面接で伝えた
→春休み週4から週2に減らしてシフト希望出す

↑って非常識だと思いますか?

旦那に聞いたら一応入ってるし丸々休んでるわけじゃないからいいでしょ、学生も多くいるみたいだし!と。

社員さんからも一応何も言われてないのですが、なんだか態度が冷たい気がして😅

けど入ってない人が多い中妥協して土曜も月2回毎月入ってるし、いいか、、とか思ったりもしてますが、みなさんどう思いますか💦

コメント

ママリ

飲食店で働いてますが、うちもシフトはその都度出すかたちです!
同じように春休み、夏休みなど子供に合わせてシフト減らしてる人いますよー😊小学生になったので勤務時間も14時までに変更した方もいます😊
なんとも思いません✨
面接時に伝えていたなら問題ないと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じですか〜✨面接で伝えたつもりなのですが、なんだか社員さんが冷たいので上手く伝わってなかったのかな?と心配になってきて😅

正月とお盆は休みますと断言したのですが、他は減らしますと行って↑(週2)なら問題ないですかね?💦

なんだか雰囲気的にこのシフトの出し方で大丈夫ですか?とか聞きにくくて笑

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

社員さんって忙しいのかピリピリしてますよね😅💦わかる気がします💦
    私も盆正月は長期間休みます!と面接で言ったので申し訳ない気持ちもありますが休んでます🤣

聞いたら聞いたで、じゃあ出れるんですか!?って言われそうで聞きにくいですよね💦何か言われたら、面接時にも伝えたんですが、、、と言って理由を言います!それまでは何も言わないです笑

都合よく働きたいからパートなのにイライラされても困りますよね😇うちのパートの方達はこんな感じで社員さんのことを言ってます笑

• 3月26日
𖠋𖠋𖠋

飲食店でパートとして働いてます🙋‍♀️

シフトは2週間ごとに提出で長期休みは学生さんががっつり働きたいそして主婦は子供達がいるから休みになるという状態になりますが、主婦には休んで休んで!家族優先!学生さんには働ける時に働いて!皆無理せずに!という店長なのでありがたくみなさん休んでます☺️

私は普段も学童の利用はしてないので学校の下校時間に合わせて働いていて少ないと週1、多ければ週5.6と本当にバラバラな感じで働いてます🙏
そして日曜日だけはロングで出勤してます。