コメント

さや
ネントレではないですが、うちは明るいと朝起きるのが早くなったり、なかなか寝付かないので寝室の窓に遮光シートをはり、超遮光のカーテン使ってます🙌
カーテン締めたり部屋を暗くすればいらないかな?とも思いますが、うちはカーテンの下から入る光がダメだったので、遮光シート使ってます😊
貼るの面倒ですが😅

ままり
光が顔にあたるならあった方が良いと思います。
うちも小さい窓が季節によってちょうど顔に当たって眩しくて早朝に起きてしまっていたのでつけました。
朝4時とかで眩しくてヤバかったので、安眠のためにもおすすめです👍
-
そらち
カーテンちゃんと閉めないとあたっちゃうので起きちゃいそうです😂
4時に起きちゃうのはやばいですね!買います!!!- 3月26日
そらち
そうなんですね!やっぱり明るいと普通に目が覚めちゃいますよね!
うちも一応遮光カーテンなのですが光入っちゃうので買ってみようかなと思います🍓🍓
さや
夏なんか日が昇るの早いですもんね😭
お昼寝する時も小窓とかは貼ってないので完全な真っ暗にはならないですが、ある程度は暗くなるので入眠はしやすいです😊
そらち
なるほどです!入眠のしやすさに関係しそうですね✨張って剥がせるシートがあるみたいなのでそれ買ってみます(^^)