※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらち
子育て・グッズ

ネントレでAmazonで遮光シート買おうか悩んでます🥹昼夜サイクルを整えるのに必要ですかね??

ネントレでAmazonで遮光シート買おうか悩んでます🥹昼夜サイクルを整えるのに必要ですかね??

コメント

さや

ネントレではないですが、うちは明るいと朝起きるのが早くなったり、なかなか寝付かないので寝室の窓に遮光シートをはり、超遮光のカーテン使ってます🙌
カーテン締めたり部屋を暗くすればいらないかな?とも思いますが、うちはカーテンの下から入る光がダメだったので、遮光シート使ってます😊
貼るの面倒ですが😅

• そらち

そらち

そうなんですね!やっぱり明るいと普通に目が覚めちゃいますよね!
    うちも一応遮光カーテンなのですが光入っちゃうので買ってみようかなと思います🍓🍓

• 3月26日
  • さや

さや

夏なんか日が昇るの早いですもんね😭
    お昼寝する時も小窓とかは貼ってないので完全な真っ暗にはならないですが、ある程度は暗くなるので入眠はしやすいです😊

• 3月26日
  • そらち

そらち

なるほどです!入眠のしやすさに関係しそうですね✨張って剥がせるシートがあるみたいなのでそれ買ってみます(^^)

• 3月26日
ままり

光が顔にあたるならあった方が良いと思います。
うちも小さい窓が季節によってちょうど顔に当たって眩しくて早朝に起きてしまっていたのでつけました。
朝4時とかで眩しくてヤバかったので、安眠のためにもおすすめです👍

• そらち

そらち

カーテンちゃんと閉めないとあたっちゃうので起きちゃいそうです😂
    4時に起きちゃうのはやばいですね!買います!!!

• 3月26日