※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の子供の血便について相談があります。母乳によるものとしては多いと指摘され、検査も行っています。同様の経験をした方の診断や対応を教えてください。

⚠︎2ヶ月の子の血便の写真が載ってます
母乳による血便にしては多いですよね?1人の先生からはそう言われています。
もう1人の先生には一応検査しとこうと言われ、便培養には出しています。
同じような血便が出たお子様がいた方はいませんか?
その後の診断名や対応等教えていただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

血便はありましたが、すぐ治まりました。
インスタでずっと続くから
大腸カメラしたらクローン病だったって子もいましたよ。かなり稀みたいですけど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    すぐ治ったとのことですがどれくらいで治りましたか?😳

• 3月26日
りん

低月齢ではないので参考にならないかもですが💦
1歳7ヶ月ぐらいから血便で入院、検査、手術してますが原因不明でした🙃
ちなみにまだ断乳してなくてほぼ母乳で成長してたぐらい母乳は飲んでました!
断乳した途端酷い血便はなくなったので母乳だったのかも?と思ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    手術とはどんな手術をしたのですか?😳

• 3月26日
  • りん

りん

お腹の中で出血してるのかも?ということで腹腔鏡で試験的に手術というか検査した感じでした🙃

• 3月26日