コメント

はじめてのママリ
私も知られたくありません。
なのであえて言わないというか、出来るだけ関わらないようにしています。
会うと何でも聞いてくる人居ますよね。本当無理です。
子供が言ってしまうのは仕方ないけど、聞かれたら濁します。

ママリ🔰
分かります!
私も知り合いには来てほしくないです😣
見学中や終わった後にお喋りするのが面倒だからです。
でも子どもからお友達の習い事情報を聞くことがあるので、園児でもそう言う話題が上がってるんですよね😅
-
はじめてのママ🔰
来てほしくないですよね😔こどもがしゃべってしまいます😔
- 6時間前

とりあ
分かります😱
わざわざ家から少し遠い教室にしたのに、全く同じ日に幼稚園で同じクラスの子が入会してたと知ったときはガックリきました😂
教室の時間中ペチャクチャ喋ってるママ友連中が鬱陶しいのでそうなりたくなかったのですが、さすがに同じ幼稚園のママさんがいると少し喋る日もあり…凄い嫌です🥲
うちの娘もお友達に喋りまくってそう😮💨
はじめてのママ🔰
やっぱり言いたくないですよね。ママ友できいてくる割にうちはそんなのいらないわ!とか小馬鹿にしてくるひともいて憂鬱です。
はじめてのママリ
めちゃくちゃ分かります!!
私なんて、スイミングさせてるんですが、幼少期からさせるなんてお金をドブに捨ててるだけって言われた事あります😡
人のする事に口出しするべきじゃないですよね!
はじめてのママ🔰
ひどいですね😠ひとのことなんだからほっとけばいいのに、いちいち絡んで否定してくる人がいやです。
はじめてのママリ
信頼する人にしか自分と子供の事は話しません。
他の人に聞かれたら濁したり、嘘言ったり、本当に関わりたく無い人からは逃げてます😂
はじめてのママ🔰
わたしもこれからそうします。