※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

家を建てている途中で、職人さんへの差し入れとして食べ物のアイデアを教えてください。

家を建ててる途中ですが、職人さんに差し入れするとしたら何がいいですか?
お茶、コーヒーのドリンクは持っていきますが、食べ物系が浮かばなくて💦なにか案を下さい!

コメント

はじめてのママリ

個包装のチョコレートやお煎餅持って行ってました!
たくさん持って行っても迷惑なのでちょっとにしてました!

めめむむ

建築関係で働いてます。
飲み物だけでも十分喜ばれますよ👏
その上で食べ物も差し入れするなら、おせんべい等のしょっぱい系のお菓子が良いかな?と思います。嫌いな人はあまり見たことないです。

• ママリ

ママリ

月に1.2回ぐらいしか行けないのですが、それでもいいんですかね??もっといく頻度増やした方がいいとかありますか??

• 3月26日
  • めめむむ

めめむむ

月1、2回も行ってらっしゃるなら十分だと思います!距離やご都合もあるかと思いますので頻度は気になさらなくて大丈夫です☺️
    あともし暑い日に行かれるならシャーベット・氷系のアイスがあると喜ばれます。休憩時間に合わせて行くと良いです👌

下ではじめてのママリさんが仰ってるように、職人さんにも入れ替わりがあるので工事の内容が変わったタイミングで行ってみるといいかもしれないですね。

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

しょっぱい系はハッピーターン、歌舞伎揚、雪の宿、ポタポタ焼きなど。
甘い系はバームクーヘン、ドーナツ、チョコ系は今はだんだん溶けちゃうので保冷剤入れてならアルフォートとか全て個包装のお菓子入れてました。
月1.2回の差し入れで最後らへんは全然行かなかったです🤣

電気系、内装床材間取り系、壁紙系とかやることによって職人さんが変わっていたので変わったタイミングで一回は行ってました。

• ママリ

ママリ

ファミリーパックの大袋ごと渡す感じですか??あと、飲み物も何本ぐらい持ってってますか??
    質問多くてごめんなさい😭😭

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しょっぱい系と甘い系一袋ずつ大袋渡して、飲み物はコーヒー、カフェオレ、普通の水、気温暑ければオロナミンCや炭酸系、
    夏場は凍らせたゼリーも持っていってました。

飲み物はその時のの人数にもよりますが私は1〜2人が多かったので多くても10本、で織り交ぜて。4本くらいの時もありました。

人数わからないので分けて持っていってその場で判断して渡すとか。
    前もってちょっとチラ見できるなら人数把握しに行けたら行きます。

いつも通り2人くらいかなと思って行ったら5人くらいいた時があって申し訳ないです〜今日こんないると思わなくて💦と渡した時もあります。

差し入れビンボーにならないように🤣
    行こうと思っていけなくて私のお腹に納めたことも‥

見に行く時に手ぶらで行くこともありましたよ😁

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

現場仕事しています。
甘い系は食べない方がほとんどですね!
あとはお昼ご飯とかがっつり食べてる人も多いのでせっかく頂いたけど食べられないよーって人多いです。
なので個包装になっている小さいナッツとかサラミとか気軽にパクっと食べられる物が良いと思います☺️
お菓子と言うよりはお酒のツマミになりそうな物が食べやすく好かれていると思います。
でもやっぱり1番良いのは飲み物ですね!

はな

しょっぱい系と甘い系それぞれ、ファミリーパックで1つずつ持って行きました!
甘いの食べたくなければ事務所やおうちに持ち帰るだろうし〜と思って😆

はじめてのママリ🔰

コンビニ行ったついでに、休憩時間に簡単につまめるものを差し入れしました😀
缶コーヒー、個包装のバームクーヘンとか。
男の人でも意外と甘いモノ食べてくれました。要らなかったら個包装なら持って帰りやすいですし。