※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaちゃん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもがうつぶせ寝をすることについて、窒息の危険性が心配です。この時期、他の方はどうしていますか。

1歳1ヶ月です!
最近うつぶせ寝が落ち着くみたいで何度直してもすぐうつぶせ寝になります…
1歳超えたら大丈夫とか聞くけど、実際1歳半くらいの子がうつぶせ寝の窒息死で亡くなってるので、うつぶせ寝やめて欲しいです。
皆さんこの時期うつぶせ寝させてますか?

コメント

ママリ

させてます🙌
寝具は硬いものにしてます!

• mamaちゃん

mamaちゃん

ありがとうございます!!
    一応まだベビーベッドで寝かせているので赤ちゃん専用マットレスなので固いと思いますが、赤ちゃんの時吐き戻しの多い子だったので吐き戻し防止枕をずっと今も使ってますがやめた方がいいですかね?💦斜めになっている大人でゆうトゥルースリーパーみたいな形のものです!

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

もう吐き戻しとかあまりないですか?
    1歳なら必要ないかなと思うので、私なら外しちゃいます!🥹

• 10時間前
  • mamaちゃん

mamaちゃん

もう全くしません!
    外します🍀*゜

• 10時間前
ママリ

仰向けにしてもうつ伏せになるので、何回か起きて確認してました💦💦

• mamaちゃん

mamaちゃん

やっぱりそうなりますよね💦

• 10時間前
はじめてのままり

普通にさせてましたよ!生後4ヶ月から寝返りして寝にくそうにグズグズするようになったので同じベッドで寝始めたので同じベッドで寝たら息しているかどうか自分が寝ていても感じ取れるので特に気にしてなかったです🙂‍↕️

• mamaちゃん

mamaちゃん

夫婦揃って寝相がかなり悪いので同じベットで寝ずに今もベビーベッド使ってます💦
    高さは同じところに合わせてるので横見るとすぐ確認は出来ますが

• 10時間前