※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ストローマグやコップを使い始めたタイミングについて教えてください。生後6ヶ月で哺乳瓶のみですが、導入を考えています。どのようなものから始めれば良いでしょうか。

ストローマグやコップのみマグ?はいつ頃からどのタイミングで使い始めましたか?
生後6ヶ月に入ったのですが、まだ哺乳瓶しか使ったことがなく、そろそろ導入したほうがいいのかな?と思ってはいるのですが、どういったものをまずチャレンジすべきか分からず‥

コメント

るる

離乳食はじめたタイミングでコップ飲みの練習しました!
100均にあるトレーニングコップ?みたいなやつを使ったらすぐ飲めるようになりました。

ストローマグはなかなか使えるようにならなかったので、短めに切ったストローで練習してたらいつの間にか飲めるようになってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

100均にそんな便利なものがあるのですね!チェックして見ます😊
    ありがとうございます!

• 3月27日
だいふく

私も離乳食始めるタイミングでコップ飲みから進めました😊
支えなしで飲めるようになるまでは時間かかりますが、最初に教えたからか特に苦戦しませんでした!(お子さんにもよると思いますが)

ストローはあまり覚えてませんが7〜8ヶ月くらいにビタットマグというので練習しました!
意外とすんなり飲めたので練習はそんなにせず、家ではコップ、外出先ではストローみたいな感じでやってました😊✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まずはコップのみからなのですね!
    詳しくありがとうございます😭💛

• 3月27日