※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠21週の女性が、膣の入口が締め付けられるような感覚について相談しています。同様の症状を経験した方はいますか。出血や腹痛はないものの、動いている時に感じることが多いようです。この症状は一般的なものなのでしょうか。

妊娠21週なのですが、膣の入口?がギューって締め付けられる?様な感覚がする時があるのですが、、、
同じ症状あった方いますか?😢
生理1、2日目の量が多い時の膣がギューってなるのと同じ感覚です🥲

ここ1、2週間ぐらいから子供と公園など行って動いてる時になっている気がします💦
動きすぎてしまっているのかな?と思ってもそこまで動いてはないと思います、、
出血や腹痛などはないですが、ギューってなる時はお腹が張っている気がします💦

この症状はよくある事なのでしょうか?🥺
1人目はなかった気がするので心配だけど病院行くまででもないのかなと思ったり💦

コメント

はじめてのママリ🔰

切迫とかではなさそうですか?😣
1人目のときに子宮口あたりが締め付けられる感じがあり、受診したら切迫早産でした😓

続くようでしたら受診してみた方がいいかもしれませんね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感覚です😢😢
    たまにあるくらいなのですが、、
    ちなみに入院とかされましたか?💦

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は薬を飲みながら自宅安静と言われてしまたが、それでも頸管が短くなってしまったので入院になりました😢
    お子さんまだ小さいので、入院は避けたいですよね…
    点滴の通院も産院によっては可能になるみたいです!
    切迫でないといいですが😣

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😢
    どのくらいで病院に行ったらいいかわからず、、💦

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もちょっと痛いなぁーってぐらいだったのですぐには受診しなかったんですが、ちょうど検診が近かったのでその時に伝えたところ、内診してもらって気づきました😓

• 11時間前