※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけまる。
家族・旦那

妊娠33週の女性が、家族との話し合いを控えています。彼氏と共に、どのように切り出し、何を話せば良いか悩んでいます。どうすればよいでしょうか。

23歳、現在妊娠33週です。
まだ籍は入れておらず、彼氏も私もお互い実家に住んでいます。
事情があり母親以外の家族や相手の家族にも言えず33週まで過ごしてしまいましたが先日私の父親にバレてしまい急遽お互いの家族同席の元、今週の日曜日に話し合いをすることになりました。
彼氏は22歳で私の方が年上ということもあり話を切り出さないといけないかなと思っているのですが、どのように切り出せばよいのか何を話せばいいのかも分からないです。
どうしたらよいでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

今後入籍予定なのでしょうか?
であればお腹に赤ちゃんを授かったこと、入籍予定のこと、を伝える以外ないとおもいます!いきなりでびっくりだとおもいますし、33wですし、この先のビジョンを出来るだけ明確に伝えたほうがお互いがお互いの両親の信用的な部分でいいのではないかなと、、

• ちびすけまる。

ちびすけまる。

コメントありがとうございます!
    4月中には入籍する予定ですが、お互いの両親はしなくていい!とするべき!と意見が分かれてしまっています..
    確かにそうですよね、
    当人同士で話し合いして決まっていたことでも親含めて話しただけで何度も振り出しに戻っています😭

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

こういう場合ちびすけまる。さんが年上でも彼の方から話をした方がいいかなと思います。
2人で話し合って決めたことを彼から両家に伝えてもらうという流れがいいと思うのですが、2人で話し合う時間は作れそうですか?
今後結婚するのか、結婚するならいつなのか、未婚のままなら認知やお金はどうするのか、などなど決めることはたくさんありますね💦

• ちびすけまる。

ちびすけまる。

話し合いの時間は設けていて、お互い話し合った内容をその都度親に話しています!
    お金の件もそうなのですが家を出るか出ないかという面でもお互いの両親の意見が違ったりしていて全く進展していないです、、👉🏻👈🏻〣

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方のコメントや返事も読ませていただきました。
    大変かもしれませんが、頑張ってくださいね😊
    一日だけの話し合いでは何も決まらないと思いますが、まずは彼の人となりがしっかりわかるように謝罪することと、これから自分達がどうしていきたいのかをブレずに話すこと。
    そしてお父様に信頼してもらえるようにこれから何度でも話し合いには応じること。
    ちびすけまる。さんはもうすぐ出産を控えているので大変かと思いますが、その間彼にはしっかり対応してもらうしかありませんね‼︎‼︎
    そういう姿勢を見せ続けていればお父様も気持ちが変わるかもしれません‼︎‼︎
    応援しています🙌

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

話し合いをすると言ったのは誰ですか?お父様ですか?その人がなにか話したいから話し合うことになったと思うので、一旦切り出されるのを待って、答えられるものを答えるしかないと思います。

• ちびすけまる。

ちびすけまる。

私の父が相手の親呼べ!という感じで強制的に話し合いをすることになりました、、
    確かにそうですよね、
    ただ私としては当事者なので受け身ではなく進行しないといけないかな?とも思ってしまって、、日曜日のことを考えただけでストレスでお腹壊してしまいました😂

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

まずは双方の親へ突然の報告となったことの謝罪とその経緯、今後の予定について説明は改めて必要だと思います。
お父様は娘が知らないうちに妊娠していたショック、妊娠報告や結婚挨拶のない彼への不信感に憤ったのでは?と読んでいて感じました。

• ちびすけまる。

ちびすけまる。

父親的には妊娠したことはおめでたいけどそれを彼側はなぜ親にすら言わずこちらに挨拶に来るわけでもなくコソコソ会ってるんだ、と言っていました、、(後半の文章本当にその通りです😥)

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

彼とは近いうち籍を入れる予定なのでしょうか?
2人で住む予定はあるのか、子供を産んだ後の生活費、仕事はどうするつもりなのか彼氏さんと2人で話はして方向は決まっていますか?
年上とはいえ1歳しか違わないですから、ちびすけまるさんだけがその場を仕切る必要はないと思います。

お父様が話の場を設けろと言っているんですよね?
きっとお父様の方から色々質問や話があると思うので、彼氏さんとの話がまとまっていたらその場の流れに身を任せればいいと思います。